广

您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
千字速览阳山政协工作报告|聚焦阳山两会
时间: 2024-02-27 08:53    来源:阳山发布   点击: - 【字体:

 

  2月26日下午,政协第十届阳山县委员会第四次会议在阳山县城开幕,来自全县社会各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,为阳山高质量发展建言献策,共商美好发展大计,阳山县领导邓菲、张焕明、钟土城等在主席台就座。

1.jpg

2月26日,中国人民政治协商会议第十届阳山县委员会第四次会议在阳山县城开幕。

2.jpg

阳山县政协主席钟土城向大会报告工作。

  受政协第十届阳山县委员会常务委员会委托,县政协主席钟土城向大会报告工作。报告指出,一年来,阳山县政协认真践行全过程人民民主,有效发挥政治协商、民主监督、参政议政职能职责,建睿智之言,献务实之策,聚团结之力,为建设强富绿美新阳山,助推阳山高质量发展贡献了政协智慧和力量。

  把准正确方向,政治基础更加牢固。牢牢把握政协工作正确方向,坚持以加强党的全面领导为根本,团结引领社会各界旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走、进一步夯实了团结奋斗的共同思想政治基础。

  服务中心大局,助力发展更加有为。围绕贯彻新发展理念、助推高质量发展,紧紧围绕县委“1+123”工作部署和“百千万工程”聚焦发力,努力为强富绿美新阳山建设、服务社会民生献计出力。

  擦亮履职品牌,协商民主更加务实。把人民群众对美好生活的向往作为履职的出发点和落脚点,全力践行人民政协为人民,致力于协商平台建设,协商议政格局更加契合时代要求,协商形式更接地气,专门协商机构作用发挥更加充分。在小江镇沙寮村设立政协委员助力“百千万工程”乡村振兴实践基地,在县农商银行设立政协委员助力“百千万工程”委员驿站。探索在大崀镇松林村设立村民协商议事机构,打通基层民主协商“最后一公里”。

  加强团结联谊,凝聚共识更加广泛。始终抓住凝聚共识这个中心环节,注重拓展团结面、画出最大同心圆,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,促进民族团结、宗教和顺、汇聚最大的团结奋斗正能量。

  着力强基固本,履职保障更加有力。坚持目标导向和问题导向相结合,以强化“两支队伍”建设为抓手,狠抓自身建设,着力夯实政协工作基础。

3.jpg

政协委员认真听取报告。

  就做好今年工作,报告提出,要认真贯彻落实省委十三届四次全会暨省委经济工作会议、全省高质量发展大会、市委八届六次全会暨市委经济工作会议、县委十四届五次全会暨县委经济工作会议精神,紧扣县委中心工作认真履行职责,积极担当作为,践行全过程人民民主,充分发挥专门协商机构作用,着力做好协商议政、民主监督、促进团结、提振信心工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年,人民政协成立75周年。

  阳山县政协副主席梁文锋向大会作政协第十届阳山县委员会常务委员会提案工作情况报告。阳山县政协十届三次会议以来,共收到提案88件,立案85件,全部提案均按时办复完毕。从收回的提案办理意见征询函中统计,均对办理结果表示满意或基本满意。



记者:段灿

通讯员 孟齐飞 冯兆铭 刘泳春

编辑:林伟杰

全民国家安全教育
当前位置:
千字速览阳山政协工作报告|聚焦阳山两会
时间:2024-02-27 08:53
来源:阳山发布
关闭
“国务院“互联网+督查”平台专题征集

国务院“互联网+督查”平台专题征集

关闭
关闭
返回顶端
微信关注
微信二维码

扫码关注官方公众号

粤省事
粤省事二维码
移动门户
移动门户

移动门户