广

您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
阳山廉情︱赠春“廉” 书正气 扬清风
时间: 2024-02-20 17:17    来源:阳山廉信   点击: - 【字体:

 

13.png

  “老师,你的字写得好,帮我写一副这样的对联。”一名群众带着孙子,指着写有“勤俭持家春永驻,清廉济世业长兴”字样的廉洁春联,驻足等待,希望新的一年接续传承良好家风,福溢子孙......

  为加强新时代廉洁文化建设,弘扬中华传统春联文化,营造文明祥和廉洁的春节气氛,2月2日,县纪委监委联合县文联到杜步镇举办“我在阳山过大年”书画摄影民间工艺暨“我们的节日”春节送春联活动。

  在活动现场,书法家们挥毫泼墨,或行云流水、豪放飘逸,或古朴典雅、中正遒劲,或秀朗方正、雄健洒脱,一副副极具新春气息和廉政教育意蕴的春联跃然纸上,在尺牍片幅之间,翰墨幽香之中,无不向群众传递出对清廉建设、幸福生活等美好愿景的期许。

  “文明社会千祥集,廉洁党风百福臻”“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”“倡廉洁春华秋实满华夏,迎新春花红柳绿享清风”……书法家们一边书写廉洁春联,一边向群众讲解对联含义,传播廉洁理念。

  “我一回去就马上贴到村委会门口,不仅能给咱村增添‘廉’味,还能提醒村干部要规矩做事,一心为群众哩。”一名村干部从书法家手中接过一副廉洁春联说道。

  “廉洁春联让我们在感受传统书法韵味的同时,也体会到廉洁文化的内涵,我觉得非常有意义!”另一名群众王大姐领着刚写好的春联不亦乐乎,高兴地说道。

  县纪委监委相关负责人表示,近年来,每逢新春来临之际,县纪委监委以送廉洁春联、发送廉政提醒短信等方式,让清廉文化如春风化雨,滋养更多干部群众的心田。(阳山县纪委监委)

全民国家安全教育
当前位置:
阳山廉情︱赠春“廉” 书正气 扬清风
时间:2024-02-20 17:17
来源:阳山廉信
关闭
“国务院“互联网+督查”平台专题征集

国务院“互联网+督查”平台专题征集

关闭
关闭
返回顶端
微信关注
微信二维码

扫码关注官方公众号

粤省事
粤省事二维码
移动门户
移动门户

移动门户