广

您现在的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
阳山县交通运输局召开交通运输行业岁末年初安全防范工作暨“奋战六十天 全年保平安”攻坚行动会议
时间: 2023-11-18 16:13    来源:本网   点击: - 【字体:

 

  11月18日,阳山县交通运输局组织召开交通运输行业岁末年初安全防范工作暨“奋战六十天 全年保平安”攻坚行动会议,深入分析当前我县交通运输行业安全生产形势,部署“奋战六十天 全年保平安”攻坚行动和行业安全生产重点工作任务。会议由局党组书记、局长谢峻岭主持。


11.18安全会议2.jpg

  会议传达学习了市、县近期召开的有关安全生产工作会议精神和有关文件精神,并对开展交通运输行业“奋战六十天 全年保平安”攻坚行动工作进行布置。

  会议要求:

  一是认清形势,提高认识。时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感,采取有效措施加强安全管理,坚决防范和遏制安全生产事故的发生

  二是压实责任,强化管理。行业单位主要领导要切实履行安全生产第一责任人职责,推动落实各项安全生产措施;企业主要负责人要切实履行企业安全生产主体责任,强化安全意识和责任意识,确保企业生产安全。局机关各股室要落实监管责任,加强安全生产监管和执法,持续开展隐患排查并跟踪督办,确保安全生产形势持续稳定。

  三是预防为主,确保安全。各乡镇各单位要持续深入开展重大事故隐患专项排查整治和防范化解重大风险2023行动,巩固专项行动成果,积极推进交通运输行业“奋战六十天 全年保平安”攻坚行动,突出查风险、除隐患、防事故:一要加强安全生产宣传教育。二要加强巡查监管。三要加强安全生产培训。四是加强安全防范。坚决守住不发生较大及以上生产安全事故的底线,确保全年交通运输领域生产安全事故起数和死亡人数均“双下降”。

  各乡镇人民政府、县公路事务中心和交通运输服务中心分管领导,局班子成员和各股室负责人,行业单位和重点运输企业主要负责人,各高速公路运营公司分管同志参加了会议。


11.18安全会议1.jpg11.18安全会议3.jpg


全民国家安全教育
当前位置:
阳山县交通运输局召开交通运输行业岁末年初安全防范工作暨“奋战六十天 全年保平安”攻坚行动会议
时间:2023-11-18 16:13
来源:本网
关闭
“国务院“互联网+督查”平台专题征集

国务院“互联网+督查”平台专题征集

关闭
返回顶端
微信关注
微信二维码

扫码关注官方公众号

粤省事
粤省事二维码
移动门户
移动门户

移动门户