欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
省委政法委调研阳山特色品牌建设:小山村撑起大网格
时间: 2019-08-16 09:57    来源:清远日报-阳山新闻    点击:1095

  814,省委政法委副书记江楷鑫率队到阳山县黎埠镇检查督导特色品牌“小山村撑起大网格”维稳工作模式调研活动。市委政法委副书记欧志洪、阳山县委副书记朱燕群,县委常委、政法委书记陈杜永陪同。

  期间,调研组一行实地走访大塘村委会、绿营农机服务专业合作社,了解特色品牌“小山村撑起大网格”维稳工作措施,仔细查看镇、村综治中心实体化运作,综治信息系统安装使用和网格员操作综治eAPP、严重精神障碍患者救治救助等工作。

  在大塘村委会,江楷鑫详细询问了大塘辖区三级以上严重精神障碍患者救治救助工作以及辖区0-2级患者的日常管控、日常走访以及服药情况,并听取了有关情况汇报。江楷鑫强调:重性精神疾病患者是社会最弱势的群体之一,“因病致贫”、“因病返贫”现象普遍,围绕“患者及时得到救治救助,肇事肇祸得到有效防治与减少,进而达到维护社会稳定的目的”已成为一大工作重点。

  “你带着你的战友一起创业,服务家乡,确实了不起啊”,在听完绿营农机服务专业合作社负责人的介绍后,江楷鑫指出:众多复退军人能够在党委政府的指导下,充分发挥军人本色,积极响应党的号召,不断加强技能学习,拓宽创业之路,由衷感到振奋,并牢牢嘱托合作社全体社员要继续保持军人本色,牢记军人使命,多为家乡经济建设发展作贡献。

据了解,为充分调动退役军人创业积极性,黎埠镇依托土地整治整合的成效,通过筹建农机服务专业合作社的方式,为广大退役军人提供良好创业平台,黎埠镇绿营农机服务专业合作社成立于20175,合作社现有成员25,其中8名中共党员。在合作社开展的历次活动中,党员充分发挥了带头作用,为加强党员教育管理,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

清远日报讯 特约记者卢志满 通讯员戴苏平 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消