欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
发展群众健身休闲活动 推进全民健身生活化
时间: 2019-08-16 09:53    来源:清远日报-阳山新闻    点击:744

阳山启动全民健身日体育系列活动

发展群众健身休闲活动 推进全民健身生活化

 

  88日全民健身日,阳山县启动以“发展群众健身休闲活动,推进全民健身生活化”为口号的全民健身日体育系列活动。

  全民健身促健康,同心共筑中国梦。今年是全国第11个“全民健身日”,以“健康中国,你我同行”为主题,旨在落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式。


阳山启动全民健身日体育系列活动,仪式上进行了健身气功、太极拳、体育舞蹈、武术套路项目展示。(清远日报特约通讯员 张丽思 摄)

  启动仪式上进行了健身气功、太极拳、体育舞蹈、武术套路项目展示。希望通过“全民健身日”体育系列活动,带动全民健身的深入开展,使全县人民牢固树立健康理念,走出家门,走向户外,积极参加各类全民健身活动,让全民健身成为人民群众健康生活的重要组成部分,在全县形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的浓厚氛围,让体育健身逐渐成为大家的自觉行动,促进全民健康。

  全民健身日体育系列活动还有2019年阳山县篮球联赛、足球联赛、乡镇杯篮球赛、围棋象棋赛等,各社会团体、体育协会等也将组织开展丰富多彩的全民健身活动,引导和鼓励全民积极参与体育健身,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业。

据了解,今年市青少年锦标赛,在县委、县政府和县文化广电旅游体育局的重视和支持下,阳山共派出了231名运动员参与11个项目的赛事角逐,是阳山运动员参与市级以上体育运动赛事人数最多的一次。比赛中,阳山小将展现了新时代阳山人顽强拼搏、勇猛果敢、团结向上的体育精神,并在击剑、柔道、举重、摔跤、拳击、网球、篮球、兵乓球、田径、羽毛球和跆拳道的11个项目中,共夺得奖牌数为52枚金、32枚银、37铜的骄人成绩,向阳山人民交上一份满意的答卷,为新中国成立70周年献礼。

清远日报讯 特约通讯员张丽思 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消