欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
10月底前实现新时代文明实践所(站)建设全覆盖
时间: 2019-08-13 10:05    来源:清远日报    点击:1010

  为推进新时代文明实践中心(所、站)建设工作,88,阳山县召开新时代文明实践中心(所、站)建设工作现场会,并组织各乡镇宣传委员、县各系统党委分管宣传工作领导、县有关单位分管领导参观了县新时代文明实践中心以及青莲镇新时代文明实践所、站建设。据了解,这在全市尚属首次。阳山县委副书记朱燕群,县委常委、宣传部长李素娟参加了活动。


阳山县新时代文明实践中心。(清远日报记者 陈晓茵 摄)

  据悉,建设新时代文明实践中心(所、站),是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举,也是今年阳山县创文工作的重点任务。

  朱燕群表示,各乡镇、各单位要突出重点,扎实推进新时代文明实践中心(所、站)有序建设。一是要打造阵地建设,综合考虑各场所软硬件配备情况,选取一个合适的场所作为实践活动主阵地,鼓励群众就近就便参与实践活动。二是要抓好队伍建设,成立专兼结合的志愿服务队伍,开展多样化、多元化的文明实践活动。三是要扎实开展活动,提升政治站位,把新时代文明实践中心(所、站)工作摆在首位,以学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主,同时注重与特色乡土文化、红色文化、好人文化相结合,打造一批有影响力的特色活动品牌,扩大文明实践影响力。四是要加强與论宣传,充分运用微信公众号等载体,广泛开展新时代文明实践工作宣传,营造全社会共同参与文明实践志愿服务的良好舆论氛围。

  会后,参会人员首先来到县新时代文明实践中心,该中心位于县图书馆7,成立了以县委书记余国平为主任的领导小组,以及成立了2+N(即一个实践中心宣讲团、一个实践中心志愿服务总队+N个乡镇实践所()服务分队)的队伍架构,办公室设在县委宣传部。县新时代文明实践中心由活动展厅和实践讲堂两大部分组成,活动展厅包括形象墙、党建部分、建设概况、实践中心(阵地建设、工作方法、工作内容)、文明矩阵、志愿者之家、道德模范展等,实践中心讲堂包括实践中心管理制度、志愿服务制度、六传内容、新时代文明实践专题书吧等。据了解,该中心建成以后,开展了100多项文明实践活动、文艺活动20场次、志愿服务慰问18,把新时代文明实践工作融入百姓生活。

  随后,参会人员参观了青莲镇新时代文明实践所、青莲镇江佐村新时代文明实践站,并召开了座谈会。

座谈会上,参会人员听取了青莲镇关于新时代文明实践所、站建设的工作经验和做法,并展开工作讨论、互动交流。李素娟肯定了青莲镇新时代文明实践所、站建设工作,要求各乡镇学习借鉴并结合实际开创工作特色,并强调,各乡镇要高度重视,要从平台整合、活动开展、志愿服务队伍建设等方面抓好新时代文明实践所、站建设工作,做到承上启下,统筹安排,全力推进,确保10月底前实现新时代文明实践所()建设全覆盖。

清远日报讯 记者陈晓茵 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消