欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
阳山机动车驾驶人考试中心启动
时间:2018-11-09 14:51:04    来源:清远日报-阳山新闻    点击:420

阳山机动车驾驶人考试中心启动

每年可接待报考人数约8万人次

 

  117,阳山举行机动车驾驶人考试中心启动仪式,标志着阳山县这项惠民项目正式启动营业。县委常委、统战部长蔡科友出席启动仪式并讲话,他强调,考试中心要坚持优质的服务宗旨,全心全意为人民服务,尽心尽责为群众谋利,做到考试公平、公正、公开,以最快的考试时间、最好的考试条件,使机动车驾驶人尽快顺利通过机动车考试,力争把阳山县机动车考试中心建成全市服务质量最优的服务窗口单位。副县长朱昭阳,县公安局副局长钟衍,有关部门的分管领导,以及考试中心全体工作人员、交管人员参加启动仪式。

1、机动车驾驶人考试中心设理论考试机位160个 每天可接待理论考试学员1000

  近年来,阳山县全面实施“三个全域两大攻坚”系列行动,紧紧围绕为人民服务的宗旨,想方设法解决发展中不充分、不平衡的民生事业短板,有效促进民生事业的和谐发展,取得了良好成效。据了解,阳山县机动车驾驶人考试中心作为一项重点的民生项目,项目选址为阳城镇范村村委会阳青公路北侧,项目总投资5400万元,占地面积80,201711月开始动工兴建,今年8月完成建设,10月取得省批复。不到一年时间便全面完成建设并取得省的批复,阳山是如何做到的?据了解,阳山高度重视该项目,并将其列入清远市重点建设项目,重点推进,主动服务,通过落实县领导包干推动责任制,建立牵头单位领导联系责任体系,多方联动,扎实推进项目建设并取得显著成效。

  据介绍,阳山县机动车驾驶人考试中心设理论考试机位160,每天可接待理论考试学员1000人。其中,科目二考试场地共有8条考试通道12台考试车,每天可接待科目二考试学员600人;科目三道路技能考试共有三条考试道路18台考试车,每天可接待科目三道路技能考试学员400人。考试中心的建成,每年可接待报考人数约8万人次,满足珠三角地区、县内以及周边县市驾考学员的考试需求,将有效解决长期以来困扰人民群众的“考试难”问题。

2、力争把阳山县机动车考试中心建成全市服务质量最优的服务窗口单位

  蔡科友表示,阳山机动车驾驶人考试中心的正式启用,有利于推动公共服务设施的均等化建设,必将为规范阳山县机动车驾驶人的考试秩序,提高考试质量创造良好条件,必将为促进全县道路交通安全管理规范化发展奠定新的基础。

  蔡科友强调,今后考试中心要坚持优质的服务宗旨,全心全意为人民服务,尽心尽责为群众谋利,做到考试公平、公正、公开,以最快的考试时间、最好的考试条件,使机动车驾驶人尽快顺利通过机动车考试,力争把阳山县机动车考试中心建成全市服务质量最优的服务窗口单位。同时,各有关部门要继续发扬好传统、好作风,寓监督管理于优质服务之中,做好考试中心的坚强后盾,帮助和支持企业做大做强做出特色,使其真正成为立足阳山、服务百姓的民生工程。

启动仪式结束后,与会人员一起参观了机动车驾驶人考试中心。

 

清远日报讯 记者雷发清 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消