欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
阳山首个广东省幼儿园名园长工作室启航
时间:2018-11-09 14:50:08    来源:清远日报-阳山新闻    点击:326

“邓丽芳工作室”揭牌仪式在阳山县第三幼儿园举行

阳山首个广东省幼儿园名园长工作室启航

 

  116日上午,广东省幼儿园名园长“邓丽芳工作室”揭牌仪式在阳山县第三幼儿园举行,这标志着“邓丽芳工作室”正式扬帆启航,这是阳山首个广东省中小学名校()长工作室。

  华南师范大学教育科学学院教授郑福明、广东省外语艺术职业学院副教授李青、县教育局副局长何立育以及市、县专职教研员等人应邀出席了揭牌仪式并为牌匾揭幕。各县市区幼教教研员、专干及园长,县职校幼师班的教师,各姐妹园园长、骨干教师逾140人共同见证了这一令人欢欣鼓舞的时刻。

  会上,工作室主持人邓丽芳园长作工作汇报,分享了其工作室的创办理念以及工作室的工作思路。她表示,在工作室主持人及团队成员的引领下,实施三年一周期的学员入室培养计划,着力提升园长的办学能力,专业素养、解决问题能力,促进园长个性化管理风格发展,努力培养一批综合素养高、专业能力强、管理水平优的园长。

  县教育局副局长何立育充分肯定了邓丽芳园长的工作能力和业务水平,希望其积极发挥工作室示范和引领作用,建设一支具有现代教育理念和创新精神、适应新时期学前教育改革与发展需要的现代园长队伍,使名园长工作室成为未来学前幼教领军人才的“孵化器”,为全县乃至全市名园长工作室的创建提供宝贵的经验,全面助推我县学前教育事业健康、持续、优质发展。

  目前,“邓丽芳工作室”共有成员14,其中1名主持人,专家顾问5,首批招募8名学员,计划3年培养50名学员。工作室邀请到郑福明、李青、唐碧清、陈礼广、李晓慧等专家和研究人员为工作室的顾问,以最前沿、最深厚的学前教育力量为工作室保驾护航,引领工作室成员开展幼儿园课程的研究与探讨,提升园长的专业素养和领导力水平。

“邓丽芳工作室”的落成启用,将以推进辐射示范引领为核心、以提升园长核心素养和领导力为宗旨、以自主研修为基础、以办园实践为主线、以科研课题为切入口,立足根本,内涵发展。培养一批师德高尚、业务精湛的幼儿教育专家和幼儿园管理行家,致力打造为园长成长摇篮。仪式结束后,专家为与会教师举办了两场专题讲座。郑福明教授作《如何提高幼儿园课题研究的质量》专题讲座,主要就课题的申报、实施与结题进行论述,促使教师对课题研究有更深层次的理解。李青副教授作《<指引>背景下关于学习与游戏的思考》专题讲座,生动讲解了幼儿学习与游戏的二者关系,在实际应用中的操作和主要做法,给与会教师带来极大启发。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员陈庆庭 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消