欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
阳山开展全县中小学校周边社会治安环境整治行动
时间:2018-11-09 14:49:03    来源:清远日报-阳山新闻    点击:414

阳山开展全县中小学校周边社会治安环境整治行动

重点打击盗窃、敲诈、抢劫等违法犯罪

 

  为切实消除校园及周边各类安全隐患,深入推进平安校园建设,营造安全、健康、文明的校园育人环境,近日,阳山县委政法委专职副书记陆建军、县府办副主任戴金绍率由教育、经信、文广新、食药监、市场监管、卫计、公安、消防、交通等部门组成的督查组,对全县中小学校周边开展社会治安环境整治行动。

  据了解,本次专项整治行动以校园周边为重点整治区域,重点打击盗窃、敲诈、抢劫等侵害师生人身权利和防碍校园正常秩序的各类违法犯罪活动;整治周边地下非法网吧、治安复杂场所和治安消防安全存在的突出问题;整顿校园“三无”车辆搭载学生、车辆乱停乱放现象;加强校园周边固定和流动摊点的管理,清理乱摆乱卖的现象;严格规范校园及周边食品经营、食品安全制度,打击销售假冒伪劣食品、“三无”食品等。

督查组先后到各乡镇、县城中小学校进行了全面的排查。对发现的存在问题,能立即整改的要求相关部门立时落实整改;不能立即整改的限期落实整改。督查组强调,各部门要以此次整治行动为契机,进一步完善以联合执法为保障、常态排查为抓手的工作举措,并运用网格化联动智能管理,多管齐下,为全县中小学校园营造和谐有序、安全、健康的周边环境。

清远日报讯 记者雷发清 通讯员黄子烨 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消