欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
佛冈县政协到阳山“取经”学前教育
时间:2018-11-09 14:48:17    来源:清远日报-阳山新闻    点击:343

  112,佛冈县政协副主席、县民盟主委谢国华,县政协党委、县民盟副主委宋远玲等一行7,深入到阳山县阳城、杜步、太平等乡镇专题调研考察学前教育发展情况。通过实地察看和座谈,主要就两地的学前儿童入学现状、学前教育师资编制管理、规划布局、专项经费投入及地方政府的政策和措施等有关情况、学前教育发展中急需解决的困难和问题以及以往的做法进行了交流,围绕如何推进学前教育可持续发展进行了探讨。

  当日,谢国华一行先后参观了县碧桂园幼儿园、县第三幼儿园、杜步镇中心幼儿园、太平镇育星幼儿园,实地查看了幼儿活动室、幼儿寝室、盥洗室、多功能室、厨房等场所,对各个幼儿园的办学规模、硬件建设、设施设备、教学管理、收费情况、师资队伍、教师编制、食品采购等方面问题展开详细调研,并听取了幼儿园工作和发展情况汇报,与幼儿园园长、教师进行了座谈交流。

  谢国华对阳山县学前教育所取得的成绩给予高度评价,尤其对该县在做好公办、小区配套幼儿园和普惠性民办幼儿园建设工作、政府购买教育服务、着力解决入园难问题、加强幼儿教师培训方面予以充分肯定。谢国华表示,一定把阳山的成功经验带回去,结合佛冈的实际,为佛冈学前教育发展提出可行的意见和建议,真正办好家长满意、社会认可、政府放心的学前教育。

  据悉,根据《阳山县发展学前教育第三期行动计划》总目标,通过优质幼儿园和规范化幼儿园的建设,阳山县学前教育已初具规模并呈现出良好的发展态势,涌现出一批质量好、有特色、社会效益高的幼儿园。迄今为止,该县现有幼儿园58,其中省一级幼儿园1,市一级幼儿园8,省规范化幼儿园50,在读幼儿14000多人,实现幼儿园从“有”到“好”的转变,为人民群众提供更优质的幼教服务。

县政协副主席欧阳丽霞,县教育局相关职能股室负责人、学前教育专职教研员陪同调研考察。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员陈庆庭 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消