欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
“11·11”购物节即将来临--阳山从严从实对寄递物流进行监管
时间:2018-11-09 11:41:21    来源:清远日报-阳山新闻    点击:395

  “11·11”购物节即将来临,116,阳山县在县交通局四楼会议室召开第四季度寄递物流安全管理工作联席会议。会议由县委政法委专职副书记陆建军主持,各乡镇及县直相关单位负责同志参加了会议。

  会议对加强全县寄递物流安全监管工作提出了四个方面的要求:一是加大监管力度。要求各乡镇、县直成员单位进一步明确职责,根据职能、属地加强对快递物流的监管。联席会议办公室实行每季通报制度,及时反馈督查情况。二是深入推进寄递物流行业扫黑除恶专项斗争。重点查处打击在邮政快递行业中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹胁迫、聚众造势等手段破坏邮政快递秩序以及采取暴力、恐吓等手段非法垄断、控制邮政快递行业的黑恶势力。三是强化寄递物流从业人员素质提升。要求通过发放宣传单、介绍案例等形式,向辖区物流快递从业人员宣传扫黑除恶知识、举报渠道及奖励办法,切实提高物流快递从业人员守法经营和配合监管的意识,共同防范和打击违法犯罪行为。四是严格做好近期网络购物重点节点的寄递物流安全防控工作。贯彻落实“百日攻坚”专项行动工作部署要求,加强“11·11”购物节期间寄递物流货品检测力度,从严从实对寄递物流进行监管,实现“四个严防”“两个确保”的目标,切实维护公共安全、社会稳定。

陆建军在会上对做好本年度综治(平安建设)考核中寄递物流安全监管工作考核有关工作进行了部署,对考核的方案、考核细则进行了解读,要求强调各乡镇及县直成员单位要高度重视,切实加大监管力度,完善寄递物流安全管理工作台帐,做好迎检准备,确保寄递物流安全管理工作取得成效。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员县委政法委 李家勤 

 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消