欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
刘本跃率队深入太平镇召开扶贫工作现场督导和帮扶谋略会
时间:2018-11-09 11:35:54    来源:清远日报-阳山新闻    点击:248

刘本跃率队深入太平镇召开扶贫工作现场督导和帮扶谋略会要求

多搞产业开发、多上马项目 努力在造血扶贫上多谋划、多想办法、多出成效

 

  116,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘本跃率领挂扶太平镇的县直单位,深入太平镇召开扶贫工作现场督导和帮扶谋略会。县人大常委会副主任李神娣、挂扶6个面上村的县直单位主要领导、扶贫干部,县扶贫办主任谭雄辉,镇党委副书记、镇长陈金湖、人大主席邓卫东等30多人参加了活动。

  刘本跃一行首先前往杏棠村山人养殖合作社调研产业扶贫开发情况,详细了解了该合作社建立的“合作社+基地+贫困户”帮扶模式和珍禽孵化技术开发情况,实地走访参观了孔雀、珍珠鸡、七彩山鸡养殖园和珍禽加工品展览区。刘本跃对该合作社帮扶模式表示肯定,鼓励要继续保持干事创业的“精神气”,充分利用和整合现有资源优势,努力打造农旅结合的示范,同时要进一步加强产业扶贫力度,带动更多贫困户脱贫致富。

  随后刘本跃一行又深入杏棠村陈屋崀自然村实地检查农村人居环境综合整治情况,对该村“三清三拆”工作进行指导,勉励村支部、村小组长、理事会、党员同志继续发挥示范带头作用,切实做好美丽乡村的规划和建设。

  最后,刘本跃一行到太平镇召开了“太平镇扶贫工作现场督导和帮扶谋略会”。会上,太平镇有关领导就今年来面上村扶贫工作情况、“三清三拆”情况进行了汇报,镇长陈金湖代表镇党委政府做好下一步扶贫工作作表态,表示将进一步压实党委政府扶贫的主体责任,并将继续与各挂扶单位共同努力,积极探索出一条适合贫困户稳步增收的长效帮扶机制,把真正的扶贫产业建立起来,把扶贫工作真正做好,使贫困户真正收益、脱贫奔康。挂扶面上村的县直部门、6个面上村支书主任也分别就如何落实“三清三拆”工作作了表态。县扶贫办主任谭雄辉还对本年度扶贫开发工作成效考核细则进行了解读,并提出了有关工作要求。

  县人大常委会副主任李神娣指出,今天的现场督导和帮扶谋略会时间短、但效果好、有成效,要求太平镇党委、县直挂扶部门、各村会后要迅速动起来,加强沟通、齐心协力做好做实脱贫攻坚工作,把太平镇建设得更美好。

刘本跃强调,在扶贫工作中,各位领导干部务必要提高思想认识,提高政治站位,必须杜绝一切官僚主义和形式主义;要以年终考核为导向,逐项严格对标,查漏补缺,争取年底考核优秀;要求各帮扶单位结合村中实际,克服“等靠要”思想,进一步拓宽扶贫思路,克服短板,多搞产业开发、多上马项目,特别是要努力在造血扶贫上多谋划、多想办法、多出成效,认真落实好脱贫攻坚任务。在农村人居综合整治工作中,要求太平镇要继续深入做好“三清三拆”的前期工作,要求各村以实际行动来表态,进一步加快美丽乡村建设,不折不扣完成县委县政府下达的任务。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员阳纪宣 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消