欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

大榕树下的小讲堂入农村下基层(图)
时间: 2019-01-25 11:01    来源:清远日报-阳山新闻    点击:14255

  122日下午,清远市委宣传部到阳山县太平镇大城村开展“大榕树下的小讲堂”———2018年清远市农村基层学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神理论宣讲活动。活动由清远市委宣传部主办,阳山县委宣传部、大平镇人民政府协办,清远广播电视台、清远市朗诵艺术家协会承办。

  阳山县政协副主席熊雄,县委宣传部副部长、文明办主任唐志荣,镇党委副书记邓远峤和大城村村民等100多人参加了活动。


1月22日,中共清远市委宣传部到太平镇大城村开展“大榕树下的小讲堂”———2018年清远市农村基层学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神理论宣讲活动。(清远日报记者 王媛婷 摄)

  本次宣讲活动以多种形式展开,大城村驻村第一书记徐凯辉结合农村工作实际谈学习习近平总书记视察广东重要讲话精神心得体会。清远广播电视台播音员主持人、清远市朗诵艺术家协会会员通过朗读、朗诵的形式,带领群众品读《习近平谈治国理政》和“习近平总书记视察广东重要讲话精神”的文章节选。歌曲《美丽清远》,生动展现清远的飞速发展。主持人与村民互动,喜谈党的十九大以来生活发生的变化。“我们村是太平镇最北的村,是省定贫困村,改革开放时很贫穷,连路都没有,党的十九大以来村中发生了翻天覆地的变化,路修好了,美丽乡村也是建设得越来越漂亮。驻村干部和挂扶单位也给村中带来了很大的变化,水利设施建设、4公里道路拓宽等,给村民带来了实实在在的帮扶。我家里7口人,盖起了新房,买了新车,一家人和睦美满。”村民李志文喜谈村中的变化以及自家生活的改善。

熊雄表示,本次活动以“大榕树下的小讲堂”为载体,把党的路线、方针、政策以及党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神带到寻常百姓家,把课堂延伸到榕树下,解决了基层理论宣传“最后一公里”问题。通过这次现场宣讲活动,积累经验、创新基层理论模式,让“大榕树下的小讲堂”成为基础理论宣传的好平台、好载体。

清远日报讯 记者王媛婷 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消