欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

推动新时代纪检监察工作实现高质量发展
时间: 2018-12-14 11:06    来源:清远日报-阳山新闻    点击:12053

以习近平总书记视察广东重要讲话精神统领全局

推动新时代纪检监察工作实现高质量发展

 

  11月下旬,阳山县纪委印发《关于全县纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》),对全县纪检监察系统学习贯彻重要讲话精神作出部署,要求全体纪检监察干部把思想和行动统一到重要讲话精神上来,先学一步、学深一层,形成忠诚履职、担当尽责的强大动力,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

  把思想和行动统一到重要讲话精神上来

  《通知》要求,全县各级纪检监察机关要深刻领会总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远意义,强化学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把学习重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神相结合,一体学习领会,整体贯彻落实。《通知》强调,要深刻领会习近平总书记对广东工作提出的四个方面的重要要求,提高政治站位,始终把纪检监察工作放在全县工作全局中来思考、谋划和推进,找准服务大局的切入点和着力点,认真履职尽责,确保政令畅通,确保习近平总书记重要讲话精神在阳山落地生根、结出硕果。

  《通知》指出,要深刻领会习近平总书记对深入推进全面从严治党的要求,持续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题;加大“为官不为”整治力度,让敢担当善作为蔚然成风;坚定不移“打虎”“拍蝇”,严厉整治群众身边的腐败问题;大力整治官商勾结,严肃查处政治问题和经济贪腐相互交织问题,加快构建亲清政商关系等,释放坚定不移全面从严治党、惩治腐败的强烈信号,营造风清气正的良好政治生态。

  推动新时代纪检监察工作实现高质量发展

  《通知》强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。全县各级纪检监察机关要聚焦落实“两个维护”,切实肩负起这一根本政治责任,坚决反对“七个有之”,践行“五个必须”和“三个决不允许”,坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。

  《通知》要求,要深入推进三项重点工作,认真践行习近平总书记为民爱民情怀。一要深入推进扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理,坚决查处责任落实不到位、作风不扎实、效果不真实等问题,坚决查处贪污侵占、克扣挪用、优亲厚友、雁过拔毛等行为;二要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决惩治党员干部涉黑涉恶腐败和充当保护伞问题;三要深入推动破解“城乡二元结构”,用好正向激励、督查问责、风险备案和容错减责机制,为担当者担当,为创新者撑腰。

  《通知》部署,要深入推进“四个深化”,即深化“勤廉工程”新机制,深化作风新机制,深化主体责任落实新机制,深化构建“亲”“清”政商关系新机制,以创新为纪检监察工作实现高质量发展增添动力。同时,要深入开展“工作标准高不高”“战略定力足不足”“思维方式转没转”“工作措施实不实”等四项排查,破解纪检监察干部队伍本领恐慌问题。

  掀起学习贯彻重要讲话学习热潮

《通知》要求,全县各级纪检监察机关党员干部要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,把自己摆进去,把工作摆进去、把职责摆进去,确保将总书记的重要讲话精神传达到每一位纪检监察干部。通过结合当前开展的“大学习、深调研、真落实”工作,进一步理清工作思路,转变思维方法和方式,抓好落实,以“无需扬鞭自奋蹄”的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴做好各项工作,在学习中焕发责任担当,在学习中焕发工作激情,永不停步推动全面从严治党向纵深发展。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员阳纪宣 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消