欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

以新担当新作为奋力为阳山高质量发展 广泛凝聚智慧和力量
时间: 2018-11-16 14:43    来源:清远日报-阳山新闻    点击:13771

县政协九届十一次常委会会议召开

以新担当新作为奋力为阳山高质量发展 广泛凝聚智慧和力量

 

  118,阳山县政协九届十一次常委会会议召开,会议由县政协党组书记、主席钟土城主持。会议组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,会议还听取县人民政府承办县政协九届三次会议提案情况的通报,听取县人民政府《阳山县2018年全民禁毒工程和扫黑除恶工作情况报告》。

  目前已办理答复提案68

  据悉,县政协九届三次会议以来,县政协委员以高度的政治感和责任感提出广大群众普遍关心和迫切要求解决的涉及交通、市政、卫生、教育等13个领域的提案共72,并转交给县政府承办。对此,县政府高度重视,精心组织,及时将提案转由部门办理,并强化检查督促,确保办理答复质量。目前,已办理答复提案68,另外,2件重点提案经协商将于11月底前完成办理答复,10月下旬新交办的2件提案要求在12月底前完成办理答复。

  会议认为,一是县政府高度重视政协提案办理工作,通过改进提案办理模式,倒逼提案办理工作,有效转变政府作风,提案的办理质量、办理效果和委员的满意度得到提高。同时,也充分体现了县政府对政协工作的高度重视和责任担当,在决策上广泛听取政协组织和政协委员的意见,在工作推动中注重发挥政协的作用,形成了团结协作、和谐共济的良好局面。二是要坚决打好全民禁毒、扫黑除恶两场硬仗,在扫黑除恶专项斗争上,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治散”的工作原则,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,在禁毒方面,重拳出击开展“禁毒2018两打两控”专项行动,深入推进全民禁毒工程工作,取得一定成效,让市民真切感受安全感,分享获得感。

  要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓出实效

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,落实到政协工作的全过程,切实加强自身建设,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、作风上优良、充满生机活力的政协组织和政协委员队伍。

会议要求,一要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓出实效,不断深入学习,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动政协履职尽责的强大动力,把总书记的亲切关怀和深切嘱托转化为推动人民政协事业不断开创新局面的强大动力,以新担当新作为奋力为阳山高质量发展广泛凝聚智慧和力量。二是把县政协常委会三个重点项目抓出亮点,在创建大崀镇松林村乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”示范区方面,要查漏补缺、主动作为、加强督查;在创建华康源中药种植基地方面,要继续加强与有关方面的协商协调,力争早日促成以南药种植合作社的模式进行运作,利用基地项目的辐射作用带动群众积极参与;在建设县城公共停车场项目方面,要继续加强与有关项目建设责任单位的协商协调,全力推动相关工作,争取项目早日落地。三是把政协委员风采活动抓出特色,从年初开始至今,县政协已成功举办了书法展、摄影展和美术展,接下来的政协委员曲艺鉴赏会,要以任务倒逼时间,时间服从质量,扎扎实实做好各项准备工作。四是认真做好各项工作的查漏补缺,把年底各项工作抓出实效。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员谢瑞雄 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消