欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

阳山举办扫黑除恶专项斗争案情通报会、举报奖励大会和专题文艺晚会
时间: 2019-05-21 09:40    来源:清远日报    点击:4809

阳山举办扫黑除恶专项斗争案情通报会、举报奖励大会和专题文艺晚会

4位涉黑涉恶相关举报人员获表彰

 

  516日晚,阳山县在人民广场举办扫黑除恶专项斗争案情通报会、举报奖励大会和专题文艺晚会,阳山县领导余国平、张焕明、钟土城、朱燕群等在家的县四套班子领导与各乡镇、县相关单位领导干部职工代表、有关媒体、市民群众一同观看了晚会。


阳山县扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会在舞蹈《茉莉花开》中拉开帷幕。(清远日报特约记者 王媛婷 摄)

  大会通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况以及两宗涉黑涉恶案件的查办情况,并对符合奖励标准的4名涉黑涉恶相关举报人员进行表彰,并现场给予奖励人民币共14万元。

  据悉,党中央国务院部署开展扫黑除恶专项斗争以来,阳山县扫黑除恶专项斗争在县委县政府的统一领导部署下,提高政治站位,加强组织领导,强化宣传发动,深入摸排线索,强化统筹推进,加强基层组织建设,依法严惩黑恶势力,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,取得了一定成效。截至2019425,县公安局共破获涉黑恶刑事案件36,打掉团伙15,涉恶犯罪集团1,联合市公安局打掉涉黑犯罪组织1,抓获涉黑恶嫌疑人106,逮捕70,查获枪支4,查封、冻结、扣押涉案资产115万元人民币;全县公安机关共掌握线索81条。接受处理投案自首犯罪嫌疑人9名。


阳山县扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会在舞蹈《茉莉花开》中拉开帷幕。(清远日报特约记者 王媛婷 摄)

  群众举报奖励大会后,扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会精彩上演,县委副书记朱燕群在致辞中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的一项重大决策部署,是实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益的根本要求。她表示,今后,阳山仍将高悬法律利剑,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治散,坚决铲除各类黑恶势力,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”。同时,也希望全县人民要团结起来,敢于同黑恶势力坚决作斗争,大胆检举揭发黑恶犯罪线索,众志成城、勠力同心,共同打赢扫黑除恶这场攻坚战。

  晚会在舞蹈《茉莉花开》中拉开帷幕。随后,荣获第五届广东省少儿舞蹈大赛铜奖、由阳山舞协“彩虹艺术团”依据阳山市级非物质文化遗产项目“麦羹”创编的舞蹈《家乡的麦羹》精彩上演。小品《举报黑恶绝不姑息》、《市场扫黑除恶记》讲述了老百姓在遭遇涉黑涉恶势力欺压时,勇于站出来举报黑恶势力的故事。整场晚会节目丰富多彩,通过歌、对口版块、小品、情景舞、合唱等群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣传扫黑除恶知识,彰显党和政府扫黑除恶的决心。

同时,节目中还穿插扫黑除恶有奖知识问答环节,向广大群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,与台下观众积极互动,进一步活跃了晚会气氛,营造了全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

清远日报讯 特约记者王媛婷 通讯员黄子烨 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消