欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

坚持加快推进社会治理现代化 奋力开创新时代阳山政法工作新局面
时间: 2019-03-15 11:06    来源:清远日报-阳山新闻    点击:4956

阳山县召开2019年县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争和信访工作会议,会议强调

坚持加快推进社会治理现代化 奋力开创新时代阳山政法工作新局面

 

  313,阳山县召开2019年县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争和信访工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和维护政治安全、扫黑除恶、信访等专项工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县政法信访工作,以及今年扫黑除恶专项斗争重点攻坚阶段工作。县委书记余国平出席会议并讲话。县委副书记、县长廖敬华主持会议。

  余国平强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,不折不扣把中央和省委、市委的决策部署落到实处,高质量推进平安阳山、法治阳山建设,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出阳山应有的贡献;要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,坚持和发展好“九个必须”的宝贵经验,深刻把握新时代政法工作的总体思路和重点任务。

  余国平强调,全县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把维护国家政治安全摆在政法工作首要位置,坚持狠抓维护稳定工作不放松,坚持加快推进社会治理现代化,突出中心主线,奋力开创新时代阳山政法工作新局面。

  余国平强调,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的第二年,是深挖根治、重点攻坚的关键之年,要以开展重点案件、重点问题、重点地区,“三个攻坚行动”为主线,坚持打防并举、标本兼治,加强打财断血、打伞破网,强化基层组织建设、行业治理,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,全力打赢扫黑除恶攻坚战。

  余国平强调,要进一步创新工作机制、强化工作措施、提高业务办理水平,不断提高信访工作的效能,确保全县信访工作迈入新台阶。

  大会表彰了阳山县2018年度“十佳守法公民”。县委副书记朱燕群通报阳山县2018年度综治工作(平安建设)考评情况。副县长、公安局长温建雄部署全县信访工作。余国平代表县委、县政府与乡镇、部门签定2019年度综治工作责任书。县委常委、政法委书记陈杜永对今年全县政法扫黑除恶专项斗争工作作出具体部署。

县四套班子在家领导,县副科以上单位主要领导,各乡镇党委书记、分管政法工作副书记、派出所所长、信访办主任、司法所所长,县委政法委全体班子成员及业务股室负责同志,县信访局、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县消防大队全体班子成员参加会议。

清远日报讯 特约记者卢志满 通讯员黄子烨 

 

链接

阳山县表彰2018年度“十佳守法公民”

  313,在全县政法工作暨扫黑除恶和信访工作会议上,10名阳山县2018年度“十佳守法公民”登台接受表彰。至此,阳山县2018年度“十佳守法公民”评选活动划上圆满句号。
 

  为深入推进乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,深化“全域文明”建设,根据“守法知礼,善美阳山”品牌创建工作部署要求,由县委政法委牵头,继续在全县范围组织开展阳山县2018年度“十佳守法公民”评选活动。活动中,全县各乡镇党委、县直各系统党委深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领广大干部群众努力践行“守法、知礼、亲善”行为准则,自觉尊法守法、学法普法,努力提升遵纪守法责任感、光荣感,全县涌现出一批带头学法、积极普法、自觉守法、模范用法的“守法公民”。

  全县13个乡镇党委、11个县直系统党委经层层筛选,推荐出24名候选人参与角逐,经《平安阳山》微信公众号公开投票、初评领导小组综合候选人所在乡镇、单位工作业绩、个人能力等情况进行评议,并对个人现实情况征求县综治、公安、纪检、卫计等部门的意见,最后经县综治(平安创建)领导小组审议,评定出秤架瑶族乡党委推荐的钟慧婧、大崀镇党委推荐的温文书、小江镇党委推荐的张宗善、黎埠镇党委推荐的陈智慧、阳城镇党委推荐的何文智、政法系统党委推荐的黄俊、教育系统党委推荐的钟华英、经贸系统党委推荐的郑翠娣、直属机关党委推荐的邹秀花、公安局党委推荐的黄志华等10名同志为阳山县2018年度“十佳守法公民”,受到县综治委(创建平安阳山工作领导小组)的表彰,并颁发荣誉证书。同时,13个乡镇党委也对评选出的镇()“十佳守法公民”进行了表彰。

会议号召,各党委要以先进楷模为榜样,继续深入开展遵纪守法教育专项工作,推动“守法知礼,善美阳山”取得实效,努力培树“守法、知礼、亲善”新风尚,全力营造人人争先进、个个守法律的良好社会氛围,为建设平安阳山、法治阳山、善美阳山作出新的更大贡献!

清远日报讯 特约记者雷发清 通讯员陈永忠 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消