欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

县卫生计生局强化行业整治 推动扫黑除恶向纵深发展
时间: 2018-12-28 10:33    来源:清远日报-阳山新闻    点击:5941

  阳山县卫生计生局结合医疗卫生行业特点,11月底开展为期1个月的扫黑除恶行业内重点打击工作,进一步摸清医疗卫生行业底子情况,最大限度挤压黑恶势力空间,切实保障医疗行业健康发展,旗帜鲜明、立场坚定地开展打击寄生在医疗卫生领域的黑恶势力,有力打击震慑医疗卫生行业黑恶势力犯罪,优化行业内生态环境,保障全县医疗卫生行业安全稳健运行。

  1217日上午,县卫生计生局副局长梁明兴一行4人到县卫生监督所指导医疗卫生行业扫黑除恶重点整治工作,认真梳理全县医疗卫生领域黑恶势力问题动向,贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,有效铲除医疗卫生行业黑恶势力滋生土壤,依法维护医疗卫生领域合法权益。

  县卫生监督所李建河所长总结了上一段时间行业内重点整治工作情况。我县组织精干力量,进一步加大卫生执法力度。在全县范围内对暴力伤医、职业医闹、黑救护等黑恶势力,以及在生活饮用水监督、消毒卫生用品监督、公共场所卫生监督、传染病防治监督、学校卫生监督等方面开展密集监管治理工作。

  据悉,重点整治期间,共出动执法人员150多人次、30多车次,390多间()场所开展卫生监督执法工作。有效加强卫生计生行业的扫黑除恶高压态势,发现一起,查处一起,绝不姑息。

梁明兴指出,阳山县医疗卫生行业全体干部职工要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,彻底全面排查整治医疗卫生领域涉黑涉恶问题隐患,一要积极动员行业内干部职工参与专项斗争工作,形成齐抓共管氛围;二要深入开展行业内部的黑恶势力线索的摸排工作,及时检举揭发;三要把打黑除恶工作情况纳入对各单位目标管理考核中,严格责任追究。

清远日报讯 记者王媛婷 通讯员梁明兴 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消