欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

努力打造全省全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一(图)
时间: 2018-11-20 09:57    来源:清远日报    点击:11624

阳山召开涉黑恶犯罪案件通报暨阳山县扫黑除恶专项斗争警示教育大会,县委副书记、政法委书记朱燕群强调:

努力打造全省全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一

 

  1116,阳山召开涉黑恶犯罪案件通报暨阳山县扫黑除恶专项斗争警示教育大会。

  会上,清远市公安局刑警支队副支队长陈备战通报了太平镇成伟雄等人涉黑恶犯罪案件的有关情况。根据通告,以阳山县太平镇原杏棠村党支部书记、村委会主任成伟雄为首的涉黑恶犯罪团伙,1999年以来,成伟雄等人组织纠集王火运(花名亚旺)、邓连宇等劳释、吸毒、无业人员采取打、恐吓等暴力手段,多次实施强迫交易、敲诈勒索、故意毁坏财物、非法采矿等一系列违法犯罪行为。近日,该团伙犯罪嫌疑人成伟雄等5人经清远市人民检察院批准已执行逮捕,成伟建等4人已被公安机关刑事拘留。


阳山召开涉黑恶犯罪案件通报暨阳山县扫黑除恶专项斗争警示教育大会。(清远日报记者 雷发清 摄)

  阳山县委副书记、政法委书记朱燕群出席会议并讲话,她强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,进一步坚定推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心,强化担当、凝聚合力,推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,努力把阳山打造成全省全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  破获涉恶案件25,打掉团伙犯罪11,刑拘69

  记者从会上获悉,2018年以来,阳山把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务强力推进,取得了阶段性的成效。为确保此项工作有序推进,阳山成立了以县委书记任组长,县委副书记、县长任第一副组长的县扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹调度推进全县扫黑除恶专项斗争工作。各乡镇、各成员单位均成立了相应的领导机构及办事机构,明确“一把手”为本乡镇本单位扫黑除恶工作的第一责任人,形成了各级齐抓共管的强大合力和一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  与此同时,不断拓宽渠道,深入摸排线索,加大打击黑恶犯罪力度。截止10,全县摸排线索100多条,其中有效线索60,成案14宗。至目前,县公安机关破获涉恶案件25,打掉团伙犯罪11,刑拘69,逮捕35,投案自首9,冻结扣押涉案资金96万多元;移送起诉626,法院一审判决313人;查获参与涉恶违法犯罪村“两委”干部3人、村民小组长5,其中中共党员4人。

  此外,坚持系统治理,铲除黑恶势力滋生的土壤。加强对重点地区、行业、领域的日常监管,精准聚焦整治重点突出问题;深入开展公共安全“大排查、大整治、大提升”专项行动和安全生产“8+5”专项行动;全面整顿软弱涣散基层党组织。同时还采取各种形式、运用各类媒体渠道,多角度、全方位持续深入开展扫黑除恶宣传,营造了全民动员、人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围。

  “推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”

  朱燕群对今年以来阳山在扫黑除恶专项斗争中取得的工作成效给予肯定,同时指出了此项工作存在的短板和不足。她强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,自觉把思想行动统一到党中央的决策部署上来。全体党员、广大干部群众要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,各乡镇、各部门要进一步坚定信心,以更大的决心、更强的力度、更有力的措施,继续扎实深入推进扫黑除恶专项斗争,使黑恶势力犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,共同打赢这场人民战争。

  朱燕群强调,要强化担当、凝聚合力,推动扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。全县各乡镇各部门要站在讲政治、讲全局的高度,将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,树立全县“一盘棋”思想,齐心合力将扫黑除恶的各项措施落到实处;持续加大宣传发动力度,在全社会营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时呼吁,广大群众积极检举揭发身边的黑恶问题,让黑恶势力无处藏身。

“全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,不断增强深入推进扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉,主动承担起应有的责任和使命。”朱燕群强调,要勇于担当,主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,切实维护阳山县社会治安大局的持续稳定,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,努力把阳山打造成全省全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

清远日报讯 记者雷发清 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消