欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

阳山县卫生计生系统举办扫黑除恶义诊宣传活动(图)
时间: 2018-11-20 09:52    来源:清远日报    点击:12046

阳山县卫生计生系统举办扫黑除恶义诊宣传活动

吸引400多名群众参与,150多名群众提供义诊服务

 

  “您好,您知道什么是扫黑除恶吗?”“有没有遇过欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸,可以打这个电话去举报!1117日上午,阳山县卫生计生系统扫黑除恶义诊宣传活动在阳山县影剧院门前广场举办,来自县卫生计生局、县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心、县卫监所、县慢病院和阳城镇卫生院等单位的党员干部、医务人员、志愿者共50多人参加了活动。据统计,活动吸引400多名群众参与,共派发宣传资料400多份,150多名群众提供义诊服务。


工作人员向群众发放扫黑除恶宣传资料。清远日报记者 雷发清 摄

  当天上午,天公不作美,下起了毛毛细雨,吹起了瑟瑟寒风,但现场掀起了宣传热潮。“您好,您知道什么是扫黑除恶吗?”“有没有遇过欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸,可以打这个电话去举报!”县卫生计生局局长蔡喜刚率领工作人员热情地向群众派发扫黑除恶宣传单张。

  记者看到,活动现场设置了宣传展板,政策咨询区、公卫服务区和专家义诊区等,不少群众驻足观看和咨询,工作人员向群众发放扫黑除恶宣传袋,向群众讲解扫黑除恶专项斗争举报途径、奖励办法等,动员群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,得到群众的热烈支持和响应。

  据了解,专家义诊区安排了县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县中医院的内科、康复科、儿科专家现场坐诊,为群众提供免费咨询和诊疗服务,并向每一位义诊群众发宣传扫黑除恶政策知识。公卫服务区则安排了县慢病院、县疾控中心和阳城镇卫生院的医务人员开展居民基本公共卫生服务,接受群众健康咨询,免费为群众提供测血压、血糖和家庭医生签约等服务,宣传扫黑除恶和“三减三健全民健康”。

当日活动现场气氛热烈,吸引了大批群众参与,据统计,共有400多名群众参与活动,派发400多份宣传资料,150多名群众提供义诊服务。蔡喜刚表示,此次活动将扫黑除恶宣传和健康义诊有机结合,不仅向群众倡导文明就医,增加医患互动,建立和谐良好关系,更能广泛发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中,形成社会合力,共同营造风清气正的医疗环境。

清远日报讯 记者雷发清 通讯员陈玮玮 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消