欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
各方齐心合力 共绘美丽七拱
时间: 2019-08-16 09:44    来源:清远日报-阳山新闻    点击:383

   “三个全域两大攻坚”系列行动是阳山县深入实施乡村振兴战略的具体抓手,农村人居环境整治和美丽乡村建设又是“三个全域两大攻坚”系列行动的重要内容。自开展美丽乡村建设、农村人居环境整治工作以来,七拱镇大刀阔斧,集中各方力量,群策群力,从上而下深入推进农村人居环境整治。尤其是七拱镇各村的帮扶单位,在人居环境整治、美丽乡村建设过程当中给予“人财物”上的大力支持,共同为建设美丽七拱添砖加瓦。

  党员干部带头干

  七拱镇人居环境整治工程量大、时间紧、任务重,省定贫困村党组织“第一书记”、党建指导员及驻村工作队非常重视和支持。他们经常带领村“两委”干部下乡督查“三清三拆三整治”工作,入户派发宣传单张,宣传《村民保洁制度》,耐心讲解三清三拆三整治的内容,劝导村民要改变环境卫生陋习。尤其遇到一些危房钉子户不配合拆除,这时更要发挥党组织驻村工作队的先进性和党员模范带头作用,需要多次入户做思想工作,转变村民的观念,并签好七拱镇村庄“三清、三拆、三整治”承诺书,在限期内完成拆除任务。

  众人拾柴火焰高

据统计,2016年七拱镇开展美丽乡村建设及人居环境整治工作以来,新圩村帮扶单位累计资助105万元用于水利建设、太阳能路灯安装及环境卫生整治;火岗村帮扶单位累计资助100.171万元用于村道硬底化、村庄美化、太阳能路灯安装及环境卫生整治;潭村村帮扶单位累计资助92万元用于村道硬底化、村庄基础设施建设、太阳能路灯安装及环境卫生整治;西路村帮扶单位累计资助68.5万元用于村道硬底化、人居环境整治及太阳能路灯安装;隔坑村帮扶单位累计资助58.74万元用于村道拓宽、太阳能路灯安装及环境卫生整治;岩口村帮扶单位累计资助45万元用于太阳能路灯安装及环境卫生整治;塘坪村帮扶单位累计资助31.9685万元用于村道硬底化、太阳能路灯安装及环境卫生整治;和平村帮扶单位累计资助19.1576万元用于村道硬底化、桥梁水利、村庄美化及环境卫生整治;芙蓉村帮扶单位累计资助13万元用于人居环境整治及道路硬底化;西连村帮扶单位累计资助13万元用于村道扩宽及太阳能路灯安装;桂花村帮扶单位累计资助7.15万元用于太阳能路灯安装及人居环境整治;其余村帮扶单位累计共资助2万元用于环境卫生整治。

清远日报讯 特约记者卢志满 通讯员陈晶莹 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消