欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
七拱镇开展观摩评比活动 促进农村人居环境整治
时间: 2019-08-16 09:43    来源:清远日报-阳山新闻    点击:351

  日前,七拱镇组织由镇领导班子成员和镇农业办工作人员组成的考核组先后到各班子自选挂点村进行以“观摩评比”为目标的人居环境整治考核,助力推进农村人居环境整治上新台阶。

  据介绍,七拱镇“观摩评比”活动是镇领导班子成员自选驻村的其中一条自然村作为观摩评比目标示范村,在规定时间内全面开展本自然村“三清三拆三整治”工作。截止日期结束后,由镇组织考核组到实地考核打分排名,成绩纳入各村年底考核。活动开展后,各村高度重视,各村大刀阔斧,迅速行动,各施其法,各显神通,形成你追我赶的良好局面。

  当日,考核组到各班子自选挂点村进行“观摩评比”,评比按照县评分标准进行考核打分,考核总得分达到90分以上,且单项扣分不超过50%的村庄为考核合格村。镇党委书记蓝涛介绍,在全镇开展“观摩评比”活动,希望以点带面,各村互相学习经验,取长补短,全力推进人居环境整治,确保取得实实在在效果。

自开展农村人居环境整治春季、夏季战役以来,七拱镇组织镇村干部对镇区范围内17个行政村、200个自然村开展农村人居环境“三清三拆三整治”行动。据统计,截止目前全镇已投入100多万用于“三清三拆三整治”行动,购置25台垃圾手推车,1300多个垃圾桶,出动镇村干部、党员群众、保洁员30000多人次,挖掘机597个台班,清理村巷道垃圾、杂草杂物区域等约21496,清拆危房、旧废弃猪牛栏、露天厕所茅房及违章建筑物共1703,清拆面积约60153.5平方米,清运3000多吨生活垃圾,污水整治1500多处,清理河道淤泥约100多公里,全镇农村环境焕然一新。

清远日报讯 特约记者卢志满 通讯员陈晶莹 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消