欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
【扫黑除恶】【禁毒】小江镇人大开展“扫黑除恶”暨禁毒进校园宣教活动
时间:2018-11-09 10:25:35    来源:小江镇    点击:240

  为深入贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程的工作要求更好发挥人大代表作用,提高校园师生扫黑除恶和禁毒、拒毒意识,推进平安校园、法治小江建设。1031上午,小江镇人大组织各人大机关代表小组到小江中学开展扫黑除恶暨禁毒进校园宣教活动。
  活动过程中,镇长罗瑞端、人大主席郭剑辉、人大代表现场围绕扫黑除恶专项斗争、禁毒专项宣传活动为主题,为学生们分别讲解了黑恶势力和毒品的危害性,引导学生观看宣传展板,并针对如何保护自身和远离毒品等知识进行详细讲解。用通俗易懂的语言向学生阐述了什么是黑恶势力、黑恶势力违法犯罪以及毒品的种类,吸毒的种种表现和社会危害,并让学生观看贴近中小学生日常学习生活习惯的典型案例,如未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等与黑恶势力相关联的案例,面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护和遇到黑恶势力如何举报等内容,并结合典型案例,引导学生们要遵纪守法,要有约束和管理好自己的能力,在交友上要谨慎,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱。
  活动号召全体学生向家长或监护人进行深入宣传,做到自觉抵制毒品,及时举报校园周边及校内可能存在的涉黑恶和涉毒案件,动员每一名学生从自身做起,从家庭做起,为携手共建和谐小江贡献力量。
  本次活动共派发了250多份扫黑除恶宣传手册等资料,以毒品知识扫黑除恶两个展板为宣传阵地,让参与活动的广大师生充分认识到黑恶势力和毒品的危害,从而彰显我镇人大积极开展扫黑除恶专项斗争和全民禁毒工程工作的坚定决心。


 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消