欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
小江镇开展禁毒知识宣传进校园活动
时间:2018-11-09 10:13:05    来源:小江镇    点击:246

   为进一步提高中小学生的识毒防毒能力,加强我镇青少年毒品预防教育工作,加深学生对毒品犯罪的认识,10月29日下午,小江镇禁毒办联合司法所到小江小学开展禁毒知识宣传讲座,镇党委副书记陈火炎、广东省昂首律师事务所律师刘晓荣、小江中心小学校长唐伍放出席本次活动,此次活动共发放宣传资料200余份。
  讲座主要从毒品的种类、毒品的严重危害、毒品的犯罪行为等多方面知识进行宣讲,以通俗易懂的方式向学生们介绍禁毒的相关知识,告诫学生“珍惜生命,远离毒品”。讲座的最后,还进行了禁毒知识有奖问答,结合禁毒主题进行开放式答题,谈谈对毒品的认识,学生们踊跃参与,用自己的思维去回答对禁毒的理解,在开放学生思维,活跃现场气氛的同时加深了同学们对禁毒知识的认识。随后学生们观看了禁毒宣传知识展板,通过直观的图片和案例加深对毒品的认识,清楚认识毒品的严重危害,提高了学生们的识毒和防毒能力。

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消