欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告
国道G323线阳山沙坪至岭背段改建工程社会稳定风险评估——公众参与公告
时间: 2019-07-02 16:19    来源:阳山县公路事务中心    点击:7399

 

一、项目概况

1、项目名称:国道G323线阳山沙坪至岭背段改建工程

2、建设单位:清远市公路事务中心

3、项目概要

国道G323线是粤北山区东西方向重要的交通要道,连接韶关、清远两市,也是通往江西、广西两省的出省通道。国道G323线乳源上围至岭背段处于地形条件复杂的高山峻岭地区,沿线自然景观丰富,生态环境优美,也是瑶族居民集聚生活的地区。但目前该路段公路技术等级低,行车条件差,安全隐患多,是广东省国道个别未达到二级公路标准的路段之一。为改善乳源、阳山山区县的出行条件,消除交通瓶颈,打通粤北山区的交通要道,故实施本项目。本路段的改建将进一步发挥高速公路的辐射作用,对沿线地区的资源参与高速公路沿线配置将提供便利。

本项目推荐方案K线方案起于清远市阳山县沙坪(与韶关交界处,对接国道G323线乳源上围至沙坪段改建工程,桩号K465+275),经佛仔坳,在大塘坪小学前往向西南方向接回大塘坪村委会,往南接铜锣坪,经庙迳村、庙一村、横一村、庙控小学、水坑村、新屋到达担水坳,在深磅与长崆坪之间迂回后接入龙咈,再经田坑、洲村,往西横跨岭背河后,沿樟木坑布线,在鸡笼迳附近接入S250线,与其共线约2.0公里后,绕岭背镇接入国道G323线(桩号K500+475.927,长链1.267km),路线全长36.468公里。项目沿线主要控制点为:佛仔坳、大塘坪、水坑谷,庙迳村、庙控小学、水坑村、新屋、担水坳、长崆坪、田坑、洲村、岭背河。

本项目推荐方案K线全长36.468公里,全线共有大桥2座,长685,中桥1座,长80;路线平面交叉3处,道口接顺27处,涵洞101道,排水防护工程4.66万方,路基挖方174.95万方,填方为228.27万方。拆迁建筑物3498.78平方米,征用土地1264.84亩(含旧路用地)。投资估算总金额8.1593亿元,平均每公里造价2237.39万元。

本项目涉及阳山县岭背镇及江英镇,其中岭背镇辖区内走向为:新屋到达担水坳,在深磅与长崆坪之间迂回后接入龙咈,再经田坑、洲村,往西横跨岭背河后,沿樟木坑布线,在鸡笼迳附近接入S250线,与其共线约2.0公里后,绕岭背镇接入国道G323线;江英镇辖区内走向为经佛仔坳,在大塘坪小学前往向西南方向接回大塘坪村委会,往南接铜锣坪,经庙迳村、庙一村、横一村、庙控小学、水坑村(下接岭背镇新屋),G323线阳山沙坪至岭背段改建工程路线选择江英镇绿道(Y884线),将牵涉到江英镇大塘坪村委会、荣岗村委会、三联村委会、龙家村委会、大桥村委会等5个村委会。

本项目规划于2020 年年初开工建设,2021年底竣工,2022年初建成通车运营。

由于道路建设沿线影响范围较广,根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔20122492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点[2012]1095号)和清远市发展和改革局《关于印发清远市发展和改革局重大项目社会风险评估暂行办法的通知》(清发改[2013]11号)文件要求,固定资产投资项目在开展前期工作时应当进行社会稳定风险进行评估,受委托,广州巴菲特投资咨询有限公司按照规定程序和要求开展社会稳定风险评估工作,为充分反映当地各方对该工程的意见和建议,现将项目概况、评估工作内容和信息反馈方式进行公告。

二、项目评估单位名称和联系方式

项目单位:清远市公路事务中心

联系人:潘镜锋        电话:13509264522   邮箱:397504227@qq.com

三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式

咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司

通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10A1801

联系人:孔维斌            电话:15360890100

传真:020-84051161        邮箱:gzbuffet@126.com

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、对项目风险调查、风险识别的过程和方式方法进行评估。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3、对可能导致社会稳定风险的因素进行评估。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

五、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

1)本项目对当地社会及经济发展的影响;

2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5)对本项目的态度;

6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起10个工作日内。

 

 

广州巴菲特投资咨询有限公司

2019627

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消