欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告
国道G358线阳山深坑至太平段改建工程社会稳定风险评估——公众参与公告
时间: 2019-05-17 14:52    来源:阳山县公路事务中心    点击:10630

一、项目概况

1、项目名称:国道G358线阳山深坑至太平段改建工程

2、建设单位:清远市公路事务中心

3、项目概要

国道G358线是阳山县南北走向的主干道,连接阳山县水口镇、杜步镇、七拱镇、太平镇、杨梅镇和国道323、国道107、清连高速的重要通道。目前,国道G358线阳山深坑至太平段公路等级为三级公路,路线线型较差,部分地形复杂路段还未达到三级标准。现状公路宽6~8.5米,路面为水泥混凝土路面,路面状况较差,且街道化日益严重,交通负荷已达当初设计极限,通行能力和服务水平已不能满足日益发展的交通需要。随着阳山县经济的不断高速发展,人民的生活水平也不断提高,特别是近年杜步、太平两镇坚持实施“三化一园”战略,引进多个工业项目和四驱车赛场等旅游项目,目前国道358线阳山县深坑至太平段公路相对落后的交通状况已严重制约当地经济发展,为改善交通条件,优化投资环境,推动当地经济社会发展,促进区域经济的协调发展,对国道G358线阳山深坑至太平段实施改建具有十分重大的现实意义和迫切性。本项目的建设不仅将清连高速与国道107线连接形成公路网,对完善和加密阳山县城重点公路布局,优化主干线、实现阳山县重点公路与其它主要公路之间的衔接具有重要的意义。

本项目推荐方案起点接省道260线阳山水口至深坑段路面改造工程终点K1026+300处,下穿杜步高架大桥后经过杜步互通出口,沿国道358线旧路自东北至西南,跨过阳山县东江鳗鱼场,终点位于阳山县路陂桥桥头处(桩号K1049+230)。主要控制点:清连高速出口、金鸡坪、竹围、东江村、元江、水鸭塘、棠利凹、大塘、涂屋、永东、丘屋、太平镇、路陂桥。

本项目推荐方案路线全长共22.930公里,路基宽12.0米,路面拟采用沥青混凝土路面,新建沥青混凝土路面236323平方米,新建桥梁4275座,利用旧桥251座,涵洞71道,平面交叉76处。开挖土方约13.9163万方,挖石方约26.2600万方,填方约63.9532万方,占用土地920.0亩(新增670.0亩)。

本项目涉及阳山县杜步镇、七拱镇及太平镇,总占地920亩(61.34公顷),新增用地670亩、旧路244.55亩、河流5.45亩。用地种类包括养殖水面20.21亩,耕地365.95亩,园地112.22亩,林地163.5亩,建筑占地、宅基地8.12亩,其中占用耕地365.95亩(24.40公顷),占总用地面积的39.78%。耕地中包含水田13.3567公顷、其他耕地11.0401公顷。项日所占用耕地的质量等别为5678910等,其中主要以789等地为,3个等别的土地面积合计23.3388公顷,占耕地总面积的95.66%

本项目估算总投资55145.5544万元,其中工程费用29974.5741万元,设备及工具、器具购置费13.2994万元,建设工程建设其它费用20604.3782,预备费4553.3027万元。项目土地使用费及拆迁补偿费用17263.8757万元,资金来源为部、省交通主管部门按国道二级公路新改建标准定额补助,不足部分由地方筹集。项目拟在20201月全面开工,20221月建成通车(建设期24个月)。

由于道路建设沿线影响范围较广,根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔20122492号)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点[2012]1095号)和清远市发展和改革局《关于印发清远市发展和改革局重大项目社会风险评估暂行办法的通知》(清发改[2013]11号)文件要求,固定资产投资项目在开展前期工作时应当进行社会稳定风险进行评估,受委托,广州巴菲特投资咨询有限公司按照规定程序和要求开展社会稳定风险评估工作,为充分反映当地各方对该工程的意见和建议,现将项目概况、评估工作内容和信息反馈方式进行公告。

二、项目评估单位名称和联系方式

项目单位:清远市公路事务中心

联系人:潘镜锋        电话:13509264522   邮箱:397504227@qq.com

三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式

咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司

通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10A1801

联系人:孔维斌            电话:15360890100

传真:020-84051161        邮箱:gzbuffet@126.com

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、对项目风险调查、风险识别的过程和方式方法进行评估。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3、对可能导致社会稳定风险的因素进行评估。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

五、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

1)本项目对当地社会及经济发展的影响;

2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5)对本项目的态度;

6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起10个工作日内。

 

 

广州巴菲特投资咨询有限公司

2019517

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消