欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
纪检干部节后访贫 送祝福 送鼓励
时间: 2019-03-01 10:10    来源:清远日报-阳山新闻    点击:3906

  “有没有村干部克扣扶贫款项?”“在村里有没有受欺凌?”……在阳山县黄坌镇木坑村危房改造户张松英家中,镇纪委书记郑国庆以拉家常的形式,向贫困户了解村里和村干部的相关情况。

  全面建成小康社会,一个都不能少。正月初八,黄坌镇纪检干部深入黄坌村委会木坑村贫困户家中,详细了解贫困户家庭的安全住房、安全用水、安全用电、子女教育和最低生活保障收入等情况。

  张松英妻子黄卓萍告诉郑国庆,自己和丈夫、小女儿都患有残疾,大儿子在阳山县成人中专读书,一家生活比较困难,2016年列入精准扶贫户,享受政府最低保障金。2018年住房被列为危房,经危房改造,现于201811月建成一栋70平方一层水泥钢筋混合楼房,还安装水电,配有电视机等家用电器,“日子比以前过得安乐许多。”

  黄卓萍还说,现在家里种植了0.4亩番薯和蔬菜,还养了鸡和鸭。家庭年收入35219,个人均可支配收入8804,明年还准备扩大养殖和种植。“希望在政府的关怀帮助下,日子过得越来越舒坦,衷心感谢党和政府的关心和支持。”

“习总书记说了,幸福是靠奋斗出来的……”所到之处,郑国庆还鼓励贫困家庭要激发自身动力,自力更生,充分利用政府的扶志扶智、激励分红等扶贫政策,早日走上脱贫致富的道路。

清远日报讯 特约记者卢志满 通讯员阳纪宣 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消