欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
县政协:推动政协履职尽责 科学谋划工作
时间:2018-11-09 11:48:15    来源:清远日报-阳山新闻    点击:401

县政协党组学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

推动政协履职尽责 科学谋划工作

 

  近日,县政协党组召开扩大会议。会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  县政协党组书记、主席钟土城主持会议,强调要把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动政协履职的强大动力,更好地科学谋划明年工作。

  县政协要按照省委、市委和县委统一部署,把宣传学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  会议要求,全县各政协工作组要迅速掀起宣传学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。结合政协工作实际,由县政协办公室统筹,11月上旬开始,认真组织政协各工作组广大委员和全体党员干部开展多层次、多形式、常态化的学习贯彻活动,深刻领会习近平总书记视察广东及清远的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,全面把握习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会习近平总书记对广东提出的4个方面工作要求,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话精神上来,确保入脑入心、真懂真用。

  要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动政协履职尽责的强大动力。紧密结合阳山实际,把政协工作放在全县工作大局中去谋划和推进,找准新时代人民政协工作的着力点,紧紧围绕生态文明建设、推进高质量发展、实施乡村振兴战略和精准扶贫脱贫等重大课题,深入开展调研视察、协商议政和民主监督,全面提升政协工作围绕中心服务大局的质量和水平。

  要全面加强政协党的领导和党的建设。始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,切实加强人民政协党的建设,更好地坚持党对政协工作的全面领导,把总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委决策部署以及对政协工作的要求不折不扣落实下去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,涵养风清气正的政治生态,以新的更大作为奋力开创政协工作新局面。

要通过学习进一步推动统一思想,凝聚共识,充分发挥政协委员主体作用,广泛凝聚社会各界力量,为党委政府科学民主决策提供更多有前瞻性、建设性的意见建议,为阳山在更高层次、更高目标上推进改革开放积极贡献政协的智慧和力量。

清远日报讯 记者卢志满 通讯员谢瑞雄 

关闭
“国家政务服务投诉与建议”小程序

“国家政务服务投诉与建议”小程序

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消