欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 走进阳山 > 生态旅游 > 特产美食
40多种阳山特色美食同台竞技
时间: 2019-09-06 10:12    来源:清远日报-阳山新闻    点击:1905

阳山举办特色小食和老字号餐饮单位评选活动

40多种阳山特色美食同台竞技

 

  令人眼花缭乱的阳山鸡烹饪技法、琳琅满目的各式特色小吃、别致精美的摆盘造型……829,2019年“阳山特色小食”“阳山老字号餐饮单位”评选活动暨“阳山鸡烹饪大赛”在县影剧院门前举行,来自全县30家经营户,40多种特色小食参加评选,同台竞技、切磋技艺。

  830分许,阳宾酒店、龙凤楼大酒家、金辉酒楼、胜利靓汤、阳城景成快餐店、十三姨等多家餐厅的参赛选手们早早来到现场做赛前准备。在阳山鸡烹饪大赛环节中,大家纷纷拿出自己的看家本领,煎炒烹炸,尽情展示高超的烹饪技能,展现阳山鸡烹饪的特色,突出了阳山鸡的色、香、味,如将阳山鸡煎成金黄以芒果作配的香芒鸡、以五指毛桃为辅料蒸煮的五指毛桃鸡、冰镇后咸香手撕鸡……不一会儿,现场就弥漫着阵阵香气,色香味俱全的阳山鸡菜肴让评委和观众赞不绝口。


精致美丽的摆盘吸引市民们拍照。(清远日报特约通讯员 陈斯铭 摄)

  活动向广大市民展示了在阳山有较高知名度、具有地域性、地理性、文化传承性的40多种特色小食,吸引众多市民前往品尝。

  经过激烈的角逐,阳宾香芒鸡、五福临门鸡等10个阳山鸡菜肴获得这次阳山鸡烹饪大赛的前10名。比赛还评选出阳山麦羹、太平水汤糍、黎埠特色酿豆腐等“阳山十大特色小食”以及阳宾酒店、食德喜餐饮店、江南小镇酒楼等10家“阳山鸡烹饪名店”。活动授予了阳宾酒店、雄风大酒店、龙凤大酒楼、金辉酒楼等10家酒楼酒店为“阳山老字号餐饮单位”称号。县委常委、统战部长蔡科友出席活动,并为获奖者颁奖。

据悉,阳山通过此次活动宣传阳山鸡,挖掘阳山鸡美食,传承饮食文化的体现,挖掘阳山饮食文化,推选一批特色小食及老字号名店,打造品牌餐饮,引领阳山餐饮行业自律和美食文化传承,提升餐饮业质量,打造阳山特色餐饮品牌,推动阳山创建广东省全域旅游示范区工作。

清远日报讯 特约通讯员陈斯铭 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消