欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 走进阳山 > 生态旅游 > 特产美食
2018年“阳山十大名菜”获奖名单出炉(图)
时间: 2018-10-16 10:11    来源:清远日报    点击:13054

2018年“阳山十大名菜”获奖名单出炉

阳山县阳城镇食德喜餐饮店的“鲍鱼人参鸡”折桂

 

  鲍鱼人参鸡、栗子鸡、清焖土猪肉...... 1013日上午,阳山举行2018年“阳山十大名菜”评选活动,活动由阳山县旅游局、阳山县食品药品监督管理局、阳山县科技农业局指导,阳山县个私协会党委、阳山县个私协会主办,清远市烹饪文化产业研究会协办。活动主题为“游阳山三山五岳,品阳山美味佳肴”,旨在吸引更多外地游客到阳山观光旅游,推进阳山旅游业发展,促进经济社会发展。据了解,此次共有参赛商家23,提供菜肴共35道。经过一个上午的角逐,阳山县阳城镇食德喜餐饮店、阳山县水口鱼水旅游风景区有限公司等10家参赛商在23家参赛商中脱颖而出,荣获“阳山十大名菜”称号。

  记者了解到,此次活动是对阳山城乡具有独特传统技艺美食的发掘,充分体现了阳山特色。活动要求参赛商所选材料具有鲜明特色,能体现阳山特有美食文化和地域特征,主要原料为本地生产,具有一定的历时传承,选料充分体现原生态、绿色有机、健康养生

  记者在活动现场看到,活动吸引了不少人围观,场上还展示有许多个精美的雕刻作品,各个作品栩栩如生,惟妙惟肖。活动中,通过县层层选拔产生的厨艺高手们,以现场烹制美食的方式向各远道而来的客人们展示具有阳山特色的佳肴盛宴,以创造性的劳动诠释对阳山文化特色美食的理解。现场不断飘来诱人香味。最终,经过一整个上午的角逐,阳山县阳城镇食德喜餐饮店、阳山县水口鱼水旅游风景区有限公司等10家参赛商技高一筹,力压众多参赛商,荣获“阳山十大名菜”称号。其中,来自阳山县阳城镇食德喜餐饮店、阳山县水口鱼水旅游风景区有限公司、阳山县阳宾酒店的鲍鱼人参鸡、栗子鸡、绿水青山,分别获得前三名。

  据了解,此次活动的举办,是广东登山节活动的预热,评选出的“阳山十大名菜”,将代表阳山的美食,并在登山节期间,推出一定的优惠活动,让远道而来的客人们用味觉来感受阳山的登山乐趣。

阳山十大名菜排名:鲍鱼人参鸡(阳山县阳城镇食德喜餐饮店)、栗子鸡(阳山县水口鱼水旅游风景区有限公司)、绿水青山(阳山县阳宾酒店)、春色满园(阳山县喜悦酒楼)、板栗剁椒豆腐(南岭水乡河畔农庄)、养生太极鱼融羹(阳山县雄风大酒店)、清焖土猪肉(阳山县凤凰阁宾馆)、金玉满堂(阳山县北山桂园农庄)、牛骨牛杂煲(全记美食)、豉汁蒸河鱼仔(阳山县城南海添酒楼)

清远日报讯 记者雷发清 卢志满 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消