欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 走进阳山 > 生态旅游 > 旅游资讯
阳山农旅结合旅游线路备受欢迎
时间: 2019-08-02 14:54    来源:清远日报-阳山新闻    点击:2483


阳城镇五爱村白石脚荷花基地。(通讯员供图)
 

为推动阳山旅游业发展,阳山县文化广电旅游体育局精心规划,在深挖本地产品资源的同时,发展产业+旅游模式,引导旅游企业和农业项目合作,开发农旅结合新旅游线路,擦亮阳山旅游新名片。现在,阳山农旅结合的旅游线路备受广大游客欢迎,乡村旅游市场持续火爆。
  农旅结合,推动发展
  杜步镇金海家庭农场通过和阳山广东第一峰风景区合作,时令水果采摘作为阳山旅游新热点,打造休闲、生态观光、田园采摘线路,借助旅游来提高农副产品附加值,进而推动经济发展。金海家庭农场特色种植示范基地坐落于杜步镇东江村委会水鸭塘村,毗邻广东名村元江村,交通便利。该农场通过土地整合流转200多亩,三月赏花、两季品果为特色,回归田园为发展理念,结合元江至水鸭塘一带1200多亩大果山楂、800多亩特色水果,形成产业带辐射示范效应,着力打造成绿色原生态水果观光采摘园、百亩赏花园、农耕文化体验园。
  据了解,金海家庭农场收入比去年增长20%,游客增长30%,其中,在今年春节期间,该农场迎来各地游客1万多人次,售出蜜丝枣20000多斤,枣地鸡800多只,番薯干800多斤,番薯500多斤,油粘米、黑米1000多斤,黑糯米酒300,收入达到30多万元。
  乡村旅游,多个选择
  如今在阳山,类似金海家庭农场这种热门乡村旅游点比比皆是,如大崀镇百花山生态休闲观光农场、阳城镇五爱村白石脚荷花基地等。其中,阳城镇五爱村白石脚荷花基地位于阳山县城东部,距离县城10公里,与连江画廊连成一体,形成一个集山水观光、赏花、采摘、农家乐等为一体的乡村旅游景点。白石脚荷花基地于20183月开始建立,荷花种植规模现已达80多亩,品种以太空莲为主,花期为每年6月至8月。景区内建有赏花栈道、休憩凉亭、游客长廊、农家乐等基础设施,是休闲娱乐的好场所。
  近年来,在阳山县委、县政府的正确领导下,阳山县全面实施乡村振兴战略三个全域两大攻坚系列行动,大力推动全域旅游创建工作,积极推动景点旅游模式向全域旅游转变。


清远日报讯 记者陈晓茵 通讯员黄春燕 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消