欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 走进阳山 > 生态旅游 > 旅游资讯
“沁香戏夏,荷美阳城”3000游客周末赏荷寻美
时间: 2019-07-09 10:37    来源:清远日报    点击:2988

  76,由阳山县阳城镇主办,光大银行广州分行、清远市文化广电旅游体育局协办的“沁香戏夏,荷美阳城”第二届阳山(阳城)荷花旅游文化节暨“醉美阳城”摄影大赛启动仪式在五爱白石脚村举办,活动吸引了3000多名游客前来参加。
 


连片的荷花吸引了众多游客前来观赏。清远日报特约记者 雷发清 摄

  阳城镇党委书记钟志华在当天的活动致辞指出,本次活动是阳城镇坚定不移地实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,努力把生态优势转化为产业优势、经济优势,推动旅游业与一二三产业融合发展举办的又一次盛会。第二届荷花旅游文化节暨“醉美乡村”摄影大赛活动的举办,不仅可以推动全镇全域旅游创建工作进一步发展,而且能够进一步提升阳城镇乃至全县文化旅游的社会知名度和美誉度,奋力开创生态振兴、绿色崛起新局面。“真诚地希望各位朋友,更多地关注阳城、宣传阳城、支持阳城。”
 


连片的荷花吸引了众多游客前来观赏。清远日报特约记者 雷发清 摄

  阳山县委副书记朱燕群代表县委、县政府致辞,她指出,今年以来,阳山县准确把握乡村振兴战略新要求,深入推进乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,通过项目带动、产品打造、品牌培育、服务优化、管理创新、产业融合、节庆活动等系列举措,全力推进全域旅游建设。阳城镇紧紧围绕县委、县政府的工作部署,大力发展特色旅游产业,实现美丽乡村到美丽经济的新跨越,让“绿水青山”成为老百姓的“金山银山”,在青山绿水中描绘阳城镇全域旅游的宏伟画卷。她勉励阳城镇抢抓“三个全域两大攻坚”县级示范区建设的大好机遇,全面加快建设步伐,再创新业绩,勇攀新高峰,争做“生态发展、绿色崛起”的排头兵。
 


“沁香戏夏,荷美阳城”第二届阳山(阳城)荷花旅游文化节暨“醉美阳城”摄影大赛活动仪式正式启动。清远日报特约记者 雷发清 摄

  当日上午10时许,活动现场人山人海,放眼望去,连片的荷花正开得灿烂,几乎处处是画,沁人心脾的荷香扑鼻而来,男女老少特别是爱俏的少女们,行走荷花丛中,一边欣赏,一边拍照留念,不时传来欢乐的嬉笑声,更有不少摄影爱好者慕名前来,用更为专业的摄影技术不停捕捉现场的美妙画面。特别是数名手持荷花荷叶、迎荷而立的妙龄少女,化身荷花仙子,吸引了众多游客前往观看合影。  

  观看精彩的文艺表演

  精彩表演不容错过———这么热烈的现场怎会少了表演节目?本次活动现场分别有江夏堂醒狮队表演、舞蹈《新荷戏夏》、合唱《不忘初心》、舞蹈《快乐的布谷》、箫笛合奏《荷塘月色》、拉丁舞《动感高村》、歌舞画《歌颂党、唱荷花》、舞蹈《中国梦娃》《起舞的鼓》、舞蹈《稍息、立正、齐步走》、阅读《书声朗朗颂道德———道德经节选》、舞蹈《盛世欢歌》、合唱《我和我的祖国》等12个节目,切切实实让现场观众享受了一场精彩的文艺盛宴,不少观众大呼过瘾。
 


数名少女化身“荷花仙子”,迎荷而立。清远日报特约记者 雷发清 摄

  活动穿插抽奖、有奖问答

  本次活动在表演节目环节中穿插抽奖、有奖问答环节,有奖问答结合生活垃圾无害化处理以及扫黑除恶专项斗争工作,全方位宣传、普及生活垃圾无害化处理和扫黑除恶专项斗争知识。观众们积极参与、纷纷抢答,现场气氛热烈。  
 


节目表演活动现场人山人海。清远日报特约记者 雷发清 摄

  赏80亩盛开的荷花

  五爱白石脚荷花———“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。阳城镇进一步推动荷花文化与旅游的深度结合,打造阳山阳城旅游文化的品牌,挖掘阳城水乡生态旅游的特色优势,促进荷花旅游文化发展,实施“乡村振兴”战略,助推乡村振兴。正值荷花花开之际,80多亩荷花绘成一幅画!参加活动的人员纷纷拍下现场美丽、动感的一刻。  
 


游客们在茅屋莲池处赏荷寻美。清远日报特约记者 雷发清 摄

  品尝水乡特色美食

  水乡特色美食也是本次活动的一大特色,除了玩,还有吃,游客们可以品莲子糖水、采将军山下有机葡萄,活动现场还设有农副产品区、美食区,葡萄、鹰嘴桃、炸糍、豆腐花……丰富的农副产品、美食令游客流连忘返。  

  寻找最佳“打卡”点

阳城“醉美乡村”———本次活动的主题是荷花旅游文化节暨摄影大赛,主办方向参加活动的朋友们发出邀请,充分发挥自己的特长,拍摄、收集阳城镇自然风光、人文景观等文化旅游艺术精美作品,展示阳城的自然景观与人文景观,所有获奖作品奖项将于20199月份(参评作品截止时间为2019912)在阳城镇举行的南粤古驿道定向大赛(阳城水口站)开幕式上颁发,届时将为获奖者的佳作布展。

清远日报讯 特约通讯员雷发清 通讯员邓文锋 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消