欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 走进阳山 > 生态旅游 > 旅游资讯
1000余名徒步爱好者穿越“阳山英德线”
时间: 2019-06-04 11:09    来源:清远日报    点击:3929

“穿越清远”大型户外徒步巡回活动第2站在阳山县举行

1000余名徒步爱好者穿越“阳山英德线”

 

  62,“发现美丽阳山,穿越清远”之阳山———英德线徒步活动在阳山县杜步镇东山村举行,活动吸引了1000多名徒步旅行爱好者参加。

  据了解,为有利于我市全民健身活动的推广,有利于推进和谐社会精神文明的建设,有利于“第十六届广东省运动会”的宣传普及,活动组织方拟于4569101112等七个月,举办“穿越清远”大型户外徒步巡回活动,分别在我市各县(市、区)的结合部进行徒步穿越。本次活动“阳山英德线”是巡回活动的第2,由阳山杜步东山乡徒步穿越至英德市黄花镇,活动以东山村为起点,途经靘雾山,终点为英德市黄花镇德岗村委会,全程共16km,其中,东山境内共9公里。


6月2日,“发现美丽阳山,穿越清远”之阳山———英德线徒步活动在阳山县杜步镇东山村举行。(清远日报特约记者 雷发清 摄)

  据活动组织方“旅行伴侣”介绍,本次徒步线路沿途自然风光优美、空气清新,是我市极具特色的经典户外徒步线路之一。组织方透露,阳山县将于今年11,继续承办本届“穿越清远”大型户外徒步巡回活动的第6站“连州阳山线”,欢迎广大户外爱好者参加。

  上午十点,随着活动开始的号令声响,1000余名徒步爱好者迈开步伐,沿着盘山公路向终点进发,一条长长的“人龙”在路上蜿蜒前行。不多时,尽管天空下起了雨,却没有影响徒步爱好者的兴致,反而给他们增添了徒步的乐趣。沿途可见穿戴雨衣或手持雨伞的徒步者,他们一边欢笑前行,一边雨中欣赏沿途美好风光,不时驻足拍照留影。

携同三五朋友同来的徒步爱好者陈先生表示,本次活动线路自然风光优美,令人陶醉,加上雨中徒步,别有一番趣味。并表示今后将会继续参加接下来的徒步活动,让自己的足迹走过各个县市区,同时感受徒步带来的乐趣。

清远日报讯 特约记者雷发清 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消