欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 00731693X/2019-01082 分类
发布机构 黄坌镇 发布时间 2019-09-11 10:27:00
名称 县政协副主席欧阳丽霞到黄坌镇调研指导工作:出实招解乡村振兴难题
关键字 文件号

县政协副主席欧阳丽霞到黄坌镇调研

指导工作:出实招解乡村振兴难题

 910,县政协副主席欧阳丽霞到黄坌镇调研指导人居环境整治、精品旅游线路建设、精准扶贫等工作。黄坌镇党委书记邓俊伟同志围绕县委、县政府中心工作详细汇报了黄坌镇2019年各项工作进展情况。欧阳丽霞在听取汇报后黄坌镇的工作给予充分肯定并对下阶段工作提出了任务和要求。

 

 欧阳丽霞指出,黄坌镇党委政府要继续担当作为再接再厉,坚持目标导向和问题导向,积极探索,以乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动为重要抓手,立足本土实际,实践过程中要全面整体把握、统筹协调推进,全面推动产业、人才、文化、生态和组织振兴,探索出一条破解城乡二元结构的路径路子,着力打造乡村振兴黄坌经验

 邓俊伟表示,黄坌镇将坚决贯彻落实县委十三届八次全体会议精神,全面理清发展思路。一是抓好乡村产业振兴,积极做好主体培育引入,加快构建新型农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业质量效益和竞争力。二是抓好生态宜居美丽乡村建设,推动乡村生态振兴坚持以点带面全域推进农村人居环境整治,保持力度不减,成效不降,切实提升广大村民的获得感、安全感、幸福感。三是坚决打赢精准脱贫攻坚战,全面推行黄坌镇“扶志扶智激励分红”机制确保贫困户如期实现全面脱贫。四是坚持强化党建引领,全面从严治党,大力实施基层党组织“头雁”工程,优化提升农村带头人队伍以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决强化入珠融湾和乡村振兴的组织保障。

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消