欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007317019/2019-00472 分类
发布机构 杜步镇 发布时间 2019-06-12 17:20:00
名称 创善美人家,建善美阳山--阳山县“善美人家”创建倡议书
关键字 文件号

创善美人家,建善美阳山

--阳山县“善美人家”创建倡议书

 

全县广大家庭:

为进一步贯彻落实县委县政府工作部署和实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬家庭美德,培育“善美人家”典型,推进家庭文明建设不断深入,县妇联特向全县广大家庭发出如下倡议:

一、争做“五善”家庭,共创“善美人家”

1.为人诚善。秉承诚信守法、重信守诺的良好家风家训,遵守各类法律法规及村规民约;注重培育健康情趣,提升生活品位,参加各类健康向上的文体活动;关心集体,主动配合参与村(社区)的各项工作开展。

2.家庭和善。倡导廉洁修身、廉洁齐家,营造风清气正的良好氛围,家庭成员间能够和睦相处,尊老爱幼,和谐美满;科学教育,注重培养孩子养成良好习惯;健康生活,勤俭节约,自觉抵制黄赌毒等丑恶现象,坚决抵制各类邪教和迷信活动。

3.邻里友善。礼貌待人,邻里之间关系融洽,互帮互助,共同弘扬向上、向善的良好氛围;立场坚定,能自觉抵制各类不良言行的发生与传播。

4.环境美善。自觉维护公共卫生,坚持清洁美化庭院及周边环境;爱护环境,低碳出行,积极参与“美丽乡村”建设。

5.公益慈善。热心公益、乐于助人、勇于奉献,经常性参与各类志愿服务活动;乐善好施、扶贫济困、反哺社会,积极参与各类慈善救助活动。

二、争当文明市民,同创善美阳山

1.弘扬和践行社会主义核心价值观,积极争当“守法、知礼、亲善”阳山人。加强对家庭成员的劝导引导和教育,做到爱国敬业、崇德尚礼、热心公益、乐于助人。

2.文明出行,遵守交通法规,不闯红灯,不攀爬交通围栏,不沿途抛扔杂物。

3.讲究卫生,爱护环境,生活垃圾及时入桶,不乱扔污物、不乱堆乱放、不乱拉乱晒、不乱贴乱画。

4.爱护公共财物,不损坏公共设施,不攀折花木,不毁绿占道。

全县广大市民群众,让我们携起手来,从我做起,从家庭做起,创建善美人家,做到为人诚善、家庭和善、邻里友善、环境美善、公益慈善,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加和谐,让我们阳山更加善美!

                                                                                   阳山县妇女联合会
                                                                                       
2019年6月12日

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消