欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 743694509/2019-01353 分类
发布机构 阳山县市场监督管理局 发布时间 2019-09-11 08:24:26
名称 阳山县市场监督管理局关于药品 GSP限期整改的通告(第15号)
关键字 文件号

阳山县市场监督管理局关于药品GSP限期整改复查结果的通告

2019年(药械15号

 

阳山县阳城延和堂医药商店不符合《药品经营质量管理规范》规定,我局依据《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)的有关要求,已依法责令其限期整改,现把整改情况复查结果予以公布。

 

序号

企业名称

药品经营许可证

/GSP认证证书

限期整改通告文号

复查结果

复查日期

1

阳山县阳城延和堂医药商店

许可证号:

粤DB763YS01

证书编号:

GD-15-QY-0372

注册地址:

阳山县阳城镇北门路196号

 

阳山县市场监督管理局关于药品GSP限期整改的通告2019(药械)11

2019726日,阳山县市场监督管理局对2019(药械)11号通告组织复查,复查结果如下:

1.该企业质量负责人苏新莲已按照培训管理制度制定2019年年度培训计划,对店内员工开展培训做好相关记录及建立档案,履行药品培训职责。

2.该企业质量负责人苏新莲已将药店计量器具送往清远市质监部门进行校准,确保计量器具的准确有效。

3.该企业质量负责人已制定2019年年度培训计划并开展培训和做好培训记录。

4.该企业已经做好培训记录和归档。

5.该店已按照整改意见设置专门的验收场所。

6.该店已按照整改意见设置专门的不合格药品存放场所

7.企业已将计量器具、温湿监测设备送往清远市质监部门进行校准检定,并将校准合格的资料归档。

8.该企业认真检查药品分区,分类陈列好处方药与非处方药,并加强陈列管理的检查,避免商品混区陈列。

9.该企业认真检查了药品分区,处方药由在场执业药师开出处方单后,再进行销售,并做好了登记记录。

10.该企业已对中药及时做好清斗复核记录,检查其余中药百子柜避免出现同样问题并开展加强员工中药饮片清斗与装斗争的知识培训,做好日常检查及养护,一斗一个批次包装存放,避免出现混批及错斗现象。

11.该企业制作了执业药师在岗挂牌明示,摆放营业场所处方药玻璃柜明显位置。

12.企业已联系软件开发人员进行升级,重新设置了销售小票格式,所开具销售药品的小票已有规格、有效期等全部信息明示。

 

2019726

2

阳山县阳城国药堂药店

许可证号:

粤DB7638029;

GSP证书编号:

C- GD-15-QY-0250

注册地址

阳山县阳城镇阳山大道43号107商铺

阳山县市场监督管理局关于药品GSP限期整改的通告2019(药械)11

2019828日,阳山县市场监督管理局对2019(药械)11号通告组织复查,复查结果如下:

1由质量负责人余国强将2019年7月至2020年6月培训安排好,每年做好教训计划和开展培训工作,履行职责

2、 质量负责人余国强已做好2019年7月至2020年6月药品培训计划;

3、 由质量负责人余国强安排培训工作,已开展2019年7月药品培训并做好记录;

4、 质量负责人余伟强已于2019年7月17日体检并取得健康证明;

5、 质量负责人余伟强已按要求重新修订质量管理文件;

6、 质量负责人已购买U盘,从2019年7月4开始按要求做好电子数据备份;

7、 企业已按要求在营业场所中设置了药品验收区;

8、 企业已按要求在营业场所中设置不合格药品区;

9、 质量负责人余伟强已和清远市诚惠药材有限公司补签2019年质量保证协议书;

10、 质量负责人余伟强从2019年7月4日开始做好药品的验收记录;

11、 质量负责人余伟强已做好2019年7月至今药品验收记录;

12、 质量负责人余伟强已按要求向供货商索取该批号的药品检验报告书并存档;

13、 质量负责人余伟强已按要求做好本年度药品陈列和重点养护记录;

14、 质量负责人余伟强已按要求在上班时间佩戴工作牌;

15、 质量负责人余伟强已按要求建立药品召回记录表格;

16、 质量负责人已联系软件工程师,将库存药品全部上传。

2019年8月28日

特此通告

 

阳山县市场监督管理局    

                              2019910

 

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消