欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007316286/2019-18048 分类
发布机构 阳山县人民政府办公室 发布时间 2019-05-17 09:50:00
名称 阳山县人民政府关于开展松材线虫病飞防作业的通告      
关键字 文件号 阳府〔2019〕17号

阳山县人民政府关于开展松材线虫病飞防作业的通告

为有效遏制松材线虫病害,保护造林绿化成果和生态安全,现决定对我县部分区域实施飞机施药防治作业(以下简称“飞防”)。为确保飞防安全,保证人民群众在飞防作业中正常生产和生活,现将有关事宜通告如下:

一、飞防时间

2019年5月中下旬,若遇雨天或军事管制,时间顺延。

二、飞防区域

飞防区域面积15000亩,飞防作业区域涉及阳城镇人民政府、县民族宗教事务局、县贤令山森林公园及其所辖山林,阳城镇畔水、城北、雷公坑、城南等村及其所辖村民小组的山林。四至范围:东高峰坳经三条勒倒水经落腊石至拳头岭阳城镇林场倒水;南高峰坳经白鸽场梯阶路经北山寺经白雾岭后背山经花溪桥至畔水村黄竹冲屋背茶场;西畔水村黄竹冲屋背茶场经许广高速经官陂对面青山五公里塔到集坳;集坳经青山林场经龙牙峡经杨梅坑经省260线至拳头岭阳城镇林场倒水。

三、注意事项

(一)在飞防区域内禁止燃放烟花、爆竹,禁止向空中放气球、风筝等飘浮物,禁止操控航模等低空飞行器。

(二)严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品,严禁在作业区及周边地区架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保作业飞机的飞行安全。

(三)作业飞机飞行高度属安全距离,不会对地面上的人、物等安全造成威胁,请广大群众不要惊慌。飞防期间过往车辆及人员勿在飞防区域道路沿线及交通要道停车或逗留观望。

(四)飞防用药为生物制剂噻虫啉,对人、畜无害,但对桑蚕、蜜蜂、虾、蟹、蚂蚱等有一定影响,请广大群众、各养殖户和相关单位(企业)提前采取防范措施。

(五)阳城镇人民政府、县民族宗教事务局、县贤令山森林公园,要认真核查飞防区域及周边的生产生活情况,并督促有关村民、种养户和单位(企业)提前做好防范工作。

四、联系方式

有关飞防作业的问题,请与阳山县松材线虫病飞防作业联席会议办公室联系,联系电话:0763-7804350。

特此通告。

阳山县人民政府

2019年5月17日

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消