欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007316462/2019-00541 分类
发布机构 阳山县教育局 发布时间 2019-07-09 16:46:28
名称 2019-2020学年阳山县银龄讲学计划讲学教师招募公告
关键字 文件号

2019-2020学年阳山县银龄讲学计划讲学

教师招募公告

 

根据清远市教育局《转发省教育厅关于开展2019-2020学年银龄教师招募工作的通知》要求,2019年,我县面向全市公开招募一批优秀教师到农村义务教育学校讲学,现就有关事项公告如下:

一、 实施范围

受援学校为阳山县农村学校。

二、 招募原则

招募工作遵循“公开、公平、自愿、择优”和“定县、定校、定岗”原则。

三、 招募人数

2019-2020学年,我县银龄讲学计划的讲学教师招募人数为4人,招募岗位均为小学音乐教师。其中江英中心小学1人、大崀学校1人、岭背中心小学1人、杨梅学校1人。

四、 资格条件

本次银龄讲学计划招募对象为清远市退休的优秀中小学教师,必须具备以下条件:

1.热爱教育事业,认真贯彻落实党和国家的教育方针,具有先进教育教学理念;师德高尚,甘于奉献,志愿到农村讲学。

2.应募时年龄男65周岁以下,女60周岁以下,身体健康。

3.教育教学经验丰富,具有中小学中级及以上职称,有相应的教师资格证。

原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划。

五、 岗位职责

按照“需求为本、形式灵活”的原则,讲学教师可根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时也根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥示范和辐射作用,带动提升受援学校教育和管理水平。

银龄教师讲学服务时间为1年。县教育局与拟招募银龄教师按学年签订讲学服务协议,明确双方的权利和义务。正式签约前,银龄教师需提供二级甲等以上医院近六个月出具的体检报告。服务期间,由县教育局对银龄教师进行跟踪评估,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

六、 招募程序

(一) 现场报名。

报名时间:2019715日—719

报名地点:阳山县教育局人事股

所需资料:身份证、职称证书、退休证明材料、县级以上荣誉证书等相关证明材料、银龄讲学计划申请表。

(二)面试考核。由县教育局组织面试考核和体检,确定拟招募人员名单。

(三)公示公布。

(四)签订协议。县教育局依据公示公告情况与招募人员签订协议书。

(五)上岗任教。9月秋季开学前,安排签订协议书的银龄教师到农村学校上岗讲学。

七、 保障措施

(一) 经费保障。

银龄教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。按月发放工作经费。工作经费主要用于向银龄老师发放工作补助、交通差旅费补助及购买意外保险费等补助。银龄教师工作经费标准为年人均2万元。

(二)政策保障。

受援学校要为银龄教师提供周转宿舍,配备必要的生活设施。银龄教师因病因伤发生的医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。对于服务期间考核不称职或存在问题的,按照有关规定处理。银龄教师不申报评审中小学教师职称。

联系方式:阳山县教育局人事股

联 系 人:吴老师

联系电话:0763-7800412

 

附件:广东省银龄讲学计划申请表

 

                             阳山县教育局

                            201979
附件1:广东省银龄讲学计划申请表.docx

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消