欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007316454/2019-00548 分类
发布机构 阳山县民政局 发布时间 2019-04-30 15:09:15
名称 关于开展全县性社会组织2018年度检查工作的通知
关键字 文件号

 

 

关于开展全县性社会组织2018年度

检查工作的通知

 

各全县性社会组织:

    根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理条例》和社会组织年度检查相关规定,我局将实施2018年度全县性社会组织年度检查。现将有关事项通知如下:

    一、年度检查范围

    凡在2018630日前经我局批准登记成立的社会团体和民办非企业单位,均应参加2018年度检查。

   二、年度检查时间

   符合年度检查范围的社会组织应于2019730日前完成年检材料的网上填报,2019830日前完成纸质材料报送工作。

    三、年度检查程序

    (一)网上填报。201955日至2019730日,登录http://qyys.gdnpo.gov.cn/网址,登录系统输入账号(新成立登记的单位,请使用原办理登记业务时自行注册的账号)和密码(已修改过密码的请使用已修改的密码进行登录,新成立登记的单位,请使用原办理登记业务进自行注册的密码)进行登录,按步骤点击“年度检查”-“申请”-“申请办理”,按系统提示如实进行年度检查报告书的填写并保存提交。网上提交后业务状态显示为“已提交”,请等待年检结论;业务状态显示为“退回补正”,请按照系统提示的要求进行修改,并重新填写提交;业务状态显示为“审批通过”,可查看年度检查结论。

业务状态显示为“退回补正”的,应当在10日内予以补正并重新提交,超过810日未重新提交的视为逾期未参加2018年年度检查,并列入异常名录。  

(二)结果确认。完成网上填报并经审批通过后,将年度检查报告书准备齐全(打印成A4大小纸质文本,首页法定代表人亲笔签字、加盖单位公章,一式两份),连同《法人登记证书》副本原件一并于2019830日前送阳山县民政局社会组织办加盖年检印鉴。网上审核后的信息应与纸质材料内容一致。实行双重管理的单位,年度检查报告书应同时加盖业务主管单位的初审意见,并提交一式三份。

    四、年度检查的审查形式、标准和结论

    我局依据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理条例》,对年检材料进行审核,确定年检结论。为切实提升年度检查的监管效果,我局可根据年度检查工作需要,要求提交有关事项的情况说明或必要的补充材料,对有重大财务问题的单位主动开展财务审计,要求公开年检相关信息,实地抽查年检材料所涉事项,综合查评确定2018年度的年检结论。年度检查结论分“年检合格”、“年检基本合格”和“年检不合格”。

    (一)内部管理规范,严格按照章程进行内部治理和开展活动,未发现存在违法违规行为,年度检查结论确定为合格。

    (二)有违反相关规定或章程行为,情节较轻的,年检结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年检结论确定为不合格。

    (三)不再具备法律法规规定的社会组织法人成立必备条件的,年检结论确定为年检不合格。

    年度检查不合格和未按规定参加年度检查并拒不接受整改的单位,我局将视情节给予行政处罚。

    五、年度检查结论公告

2018年度年检结论由我局在阳山县政府门户网站上公布。逾期未参加年度检查将列入异常名录,并在阳山县政府门户网站和广东社会组织信息网公示。

    六、有关要求

    接受年度检查是社会组织的法定义务,年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、评估等级、承接政府购买服务等重大权益。各社会组织要高度重视年度检查工作,如实填报,按时报送。

 纸质材料报送地址:阳山县民政局五楼社会组织办(为方便联系,请全县社会组织自行加入阳山县社会组织QQ群:641467265)。

    七、有关事项

社会组织在参加年度检查过程中遇到问题,可通过以下方式咨询:

网上填报操作、填报系统故障咨询客服电话:020-87554998;网上操作客服QQ:客服小温1952570069;客服小罗254551809;邮箱:1952570069@qq.com

网上登录账号及密码咨询:0763-7801505

年检业务联系电话:0763-7801505

 

 

                                                                                                        阳山县民政局

2019430

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消