欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007316657/2018-00213 分类
发布机构 阳山县林业局 发布时间 2018-08-16 11:20:21
名称 2018年阳山县林业系统扫黑除恶专项斗争重点工作
关键字 文件号

2018年阳山县林业系统扫黑除恶

专项斗争重点工作


    根据中共中央、省、市、县扫黑除恶工作部署要求,按照《阳山县林业系统开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,围绕“2018年要深入推进扫黑除恶专项斗争,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围”的工作目标,明确以下重点工作:

一、建立健全工作机制

(一) 工作目标

建立完善沟通顺畅,运转高效,能确保林业系统扫黑除恶专项斗争各项工作深入推进的工作机制。

(二) 重点工作

1、 建立健全组织协调、沟通联络、情况报送、情报交换线索管理,线索举报、重大案件会商、挂牌整治、督导检查等工作机制。(县局扫黑除恶领导小组办公室牵头,各成员单位配合)

2、 根据《阳山县林业系统扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室职责》《阳山县林业系统扫黑除恶领导小组成员单位部门职责和重点任务分工》中,各成员单位扫黑除恶工作职责任务,推动各成员单位部门结合自身职能,加强日常监管,及时发现、移交涉黑涉恶线索,形成扫黑除恶的整体合力,构建各司其职、齐抓共营的工作格局。(县局扫黑除恶领导小组办公室牵头,各成员单位配合)

二、 广泛宣传发动

(一)工作目标

林业系统扫黑除恶专项斗争林区群众知晓率提高;群众参与扫黑除恶的积极性提高,踊跃举报,主动配合调査取证;舆情管控得当,没有出现负面炒作情况;对黑恶势力“零容忍”的林区社会氛围基本形成。

(二)重点工作

1、 综合运用传统媒体和新媒体时开展全方位,多角度主题鲜明、充满正能量的宣传,宣传上级各部门的工作部署和要求。加强舆论引导,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作跟进报道反响,及时发现、封堵、删除不良信息,避免和消除社会误解,树立林业系统良好形象。积极营造扫黑除恶的强大宜传声势和良好的社会氛围。

2.根据出台的举报奖励办法,公布举报电话,畅通举报渠道积极发动群众参与扫黑除恶专项斗争。对举报线索及时核查反馈、确保每一条都有结果。(县局扫黑除恶领导小组办公室牵头,各成员单位配合)

三、开展集中线索摸排工作

(一)工作目标

2018年底,摸排出一批涉林涉黑涉恶线索,及时移交到市扫黑除恶办,让涉黑涉恶线索得到有效查处。

(二)重点工作

全方位,多渠道持续滚动摸排涉黑涉恶线索,各基层站场所组织开展集中滚动摸排,发动群众举报,组织明查暗访,对近年来接处警情、媒体报道、网络舆情、群众信访等案件进行串并分析有针对性地对重要林区、林场、矿产开采、野生动物集贸市场等重点区域、场所进行摸排,动态掌握涉黑涉恶线索,仞底摸清底数。深入开展线索梳理,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实的基础。(县局扫黑除恶领导小组办公室牵头,各成员单位配合)
     四、整治一批重点林区涉黑涉恶突出问题

(一) 工作目标

林区治安得到好转,林业生态成果得到有效保护。
   (二)重点工作
    1、各有关股室、单位,要积极协调案件办理及其他扫黑除恶专项斗争重要工作、事项等,确保扫黑除恶各项工作落实到位。(市局扫黑除恶领导小组办公室牵头,各成员单位配合)

2、对于重点林区涉黑涉恶问题,各有关股室、单位要配合公安森林分局开展案情调查,由公安森林分局组织警力进行査处。(市局扫黑除恶领导小组办公室牵头,各成员单位配合)  

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消