欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 00731706X/2018-00843 分类
发布机构 黎埠镇 发布时间 2018-05-24 09:44:00
名称 关于开展校园周边社会治安环境整治行动工作方案的通知
关键字 文件号 黎府〔2018〕16号

 

201816

 

关于开展校园周边社会治安环境整治行动

工作方案的通知

 

各村居委会、镇属各部门、机关单位:

根据中共阳山县委政法委员会《关于印发<阳山县中小学校周边社会治安环境整治行动工作方案>的通知》(阳政电[2018]20号)的文件精神和相关要求,我镇党委、政府高度重视,根据我镇实际,经镇党委、政府研究决定立即开展校园周边社会治安环境整治行动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全镇未成年人思想道德建设工作以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,认真落实中央文明委工作安排和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的各项工作要求坚持以社会主义核心价值对引领知识教育,落实立德树人根本任务,强化教书育人、管理育人和环境育人,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

二、目标要求

文化部门加强对网吧、电子游戏厅等场所的监管和巡查。市场监管、公安等部门要加大查处黑网吧的力度。大力整治校园周边环境,及时查处校园周边非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;及时查处校园周边“三无食品”、恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具和出版物销售等,不断提高家长、学生对学校周边环境满意度。确保阳山县在全国文明县城提名城市创建周期中每年未成年人思想道德建设工作测评分数达到要求。

三、加强组织

为进一步加强我镇各中小学校、幼儿园的校园安全隐患防范和排查整治工作,确保有效消除各类涉校安全隐患。结合我镇实际,决定成立黎埠镇校园周边社会治安环境整治专项行动领导小组,具体成员如下:

 长:曹贝宁(党委副书记镇长

副组长:黄国新(党委副书记)

        李闰才(党委副书记

  员:黄其辉(党委委员、副镇长)

          炜(党委委员、派出所所长)

        毛燕霞(副镇长)

        郭伟民(交警中队队长)

        王小毅(市场监督管理所所长)

        刘瑞安(食品药品监督管理所所长)

        柳胜稳(综治办主任)

          杰(计生办主任)

        邱谨行(国土所所长)

        黄伟杰(安监站副站长)

        李国锋(卫生院院长)

        廖永铭(黎埠中学校长)

        蔡伟文(谭兆中学校长)

        洪育朋(中心小学校长)

        黄国德(凤埠小学校长)

        黄金莲(世纪幼儿园园长)

        罗妙娟(育苗幼儿园园长)

各村(居)支书、主任均为成员

领导小组下设办公室,办公室设在计生办,由毛燕霞同志任办公室主任。

各相关单位务必根据镇党委、政府的统一部署,迅速对黎埠辖区内的校园周边社会治安环境进行逐一排查,同时务必加强沟通、密切配合,分工协助,联防联控做好相关工作。各中小学校、幼儿园要切实落实安全工作主体责任,针对排查出的结果,按照“一校一档一册”要求建立工作台账,逐项制定整改措施,明确整改期限、步骤和具体负责人,自身无法整改的要及时上报,严防走过场,流于形式,务必切实排查整改到位,确保切实消除各类隐患。

四、实施时间

按上级有关要求,拟于5月至10月底对中小学校周边社会治安环境进行集中整治。

五、工作要求

(一)要提高对整治的认识。开展校园周边环境综合整治是净化社会文化环境,为未成年人提供健康成长环境的需要,各有关单位要高度重视,切实增强责任意识和使命意识,强化组织领导,严密组织实施, 做到掌握情况在一线,巡查监督在一线,解决问题在一线,确保整治取得明显成效。

(二)要突出综合整治重点。整治活动中要以校园周边各类经营主体为重点,严格清理检查,加大取缔规范力度,严厉查处无照经营、经销假冒伪劣学习用品、不健康玩具、不合格食品、过期食品以及影响青少年健康成长的非法出版物等违法违规行为,进一步净化我街校园周边环境。  

(三)要加强部门密切协同。各职能部门要树立全局意识和协同意识,积极配合,认真履行职责,形成整治工作合力,增强行政执行力和行政效能,维护政府形象。

(四)要认真落实长效管理。对整治后的校园周边环境要各负其责,定期巡查,巩固成果,避免反弹,确保整治工作落到实处。

 

 

 

阳山县黎埠镇人民政府    

                                                                                                                                                                                         2018年5月22日

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消