欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007316657/2018-00119 分类
发布机构 阳山县林业局 发布时间 2018-03-02 08:43:03
名称 《森林防火禁火令》(征求意见稿)公开征求意见的通知
关键字 文件号

  

 

《森林防火禁火令》(征求意见稿)公开征求意见的通知

 

    为深入贯彻落实国家《森林防火条例》、《广东省森林防火条例》等法律法规,落实《广东省森林防火指挥部广东省林业厅关于迅速贯彻落实省领导批示精神的通知》,县森林防火指挥部起草了《阳山县人民政府森林防火禁火令(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。请于201842日前将有关意见以电子邮件形式反馈至阳山县森林防火指挥部办公室。电子邮箱:ysfhb8@163.com

    附件:《阳山县人民政府森林防火禁火令》(征求意见稿)

 

 

                         阳山县森林防火指挥部

                           2018228

 

 

 

 

阳 山 县 人 民 政 府森林防火禁火令

(征求意见稿)

为进一步加强森林防火工作,有效防止森林火灾的发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《广东省森林防火条例》等有关法律法规的规定,特发布如下禁火令:

一、禁火期

    每年101日至次年430日止。

二、禁火气象

气象部门发布的森林火险等级达三级以上(含三级)时,规定为我县禁火天气。

    三、禁火区域

(一)通过我县地域的高速公路、国道、省道两旁可视范围的林地; 

(二)广东南岭国家级自然保护区、贤令山森林公园、东山自然保护区;

    (三)全县所有生态公益林区;

    (四)全县各旅游风景区;

(五)阳山县城、圩镇周边所有的林地;

    (六)全县范围内的军事基地、加油站、炸药库等重要设施周边的林地。

     禁火区域范围为上述林地及距离林地边缘50米(含50米)范围以内的区域。

     三、在禁火期内,禁止在禁火区域内有下列行为:

 ()上坟烧纸、烧香点烛等;

     ()燃放烟花爆竹、孔明灯等;

     ()携带易燃易爆物品;

     ()吸烟、野炊、烧烤、烤火取暖;

     ()烧黄蜂、熏蛇鼠、烧山狩猎;

     ()炼山、烧杂、烧灰积肥、烧荒、烧炭或者烧田基草、甘蔗叶、稻草、果园草等;

()其他容易引起森林火灾的用火行为。

四、任何单位和个人发现森林火情,应立即向当地人民政府或阳山县森林防火指挥部办公室报告,森林火灾报警电话:121197801249

五、政府禁火令发布后违反上述规定的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,情节较轻的由公安机关处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处500元以下罚款。触犯刑律的,依法追究刑事责任。

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消