欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 44182305/2016-00009 分类
发布机构 杜步镇 发布时间 2016-11-09 10:00:00
名称 关于进一步加强信息报送工作的通知
关键字 文件号 杜发〔2016〕37号

中共阳山县杜步镇委文件

 

杜发〔201637

                                                                                                                                                                      

关于进一步加强信息报送工作的通知

 

各党(总)支部、村委会,镇属各有关部门、企事业单位:

 为及时、准确、全面反映我镇各项中心工作的进展情况,了解各部门、各单位的工作动态,充分发挥信息反映情况、交流经验、服务决策、指导工作的重要作用。经研究,对各党(总)支部、村委会,镇属各有关部门、企事业单位信息报送工作通知如下:

    一、信息报送内容

 信息报送内容包括:围绕县委、县政府的重点工作、重点项目、以及镇委、镇政府各个时期的中心工作部署,各部门、各单位推进工作的动态或经验做法的文字及图片资料;上级或本级领导调研指导工作所形成的调研汇报材料及图片材料;人民群众普遍关心的热点、难点问题;工作中需要向上级反映的问题和建议;在落实各项工作中探索出的具有创造性、借鉴性、示范性的工作经验或做法,等等。

 二、信息报送的原则

(一)及时性原则:重要信息早发现、早收集、早报送。

(二)准确性原则:信息报送要实事求是、客观真实,要多角度、全方位、宽领域地提供信息。

(三)简洁性原则:在撰写信息时力求简洁,做到精益求精,简明扼要。

    三、信息报送要求

(一)各部门、各单位要高度重视信息报送工作。各分管领导要亲自抓落实,指定专人负责,规范报送程序,深入挖掘、提炼,及时报送有价值、有特色、有建设性意见的信息。

(二)要把握好信息报送的尺度。要求围绕镇委、政府中心工作,抓住重点、关注焦点、透视难点、反映亮点,着重反映重要动态、措施、经验以及工作建议意见,减少一般性工作汇报。

(三)要确保完成信息报送数量。各部门每周上报不少于一条信息,其他单位、村委会视工作开展情况酌情上报。信息报送由镇委宣传部门统一收集,报分管领导审核后,由党政办搭建相关平台统一发布。镇委宣传部门及党政办要加强与上级部门的联系,及时挖掘梳理有地方特色、有工作借鉴价值的信息向《阳办信息》、《阳山发布》、《阳山新闻》等上级机构发送。

    四、情况通报

 镇委宣传机构每月对各部门、各单位报送信息情况实行通报,年终对优秀信息员进行表彰。

 

                                                                     中共杜步镇委员会

                                 2016年11月9日

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消