欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 736183292/2018-00137 分类
发布机构 阳山县安全生产监督管理局 发布时间 2018-03-21 10:20:08
名称 县安全监管局2017年精准扶贫工作总结
关键字 文件号

县安全监管局2017年精准扶贫工作总结

 

根据《中共清远市委办公室 清远市人民政府办公室关于印发<清远市2017年精准扶贫精准攻坚工作实施方案>的通知》清委办201717号)《中共阳山县委办公室 阳山县人民政府办公室关于印发<阳山县关于进一步推进面上村分散贫困户脱贫攻坚工作的意见>的通知》阳办发电201711号)等省、市、县有关脱贫攻坚工作的文件、会议的精神和部署,我局对小江镇下坪村委会贫困户开展了精准扶贫帮扶工作,现将2017年帮扶情况总结如下:

1.按照省、市、县的工作安排和部属,我局深入小江镇下坪村委会,详细了解下坪村委会的相对贫困户、五保户、低保户的全面情况。下坪村委会的扶贫帮扶户原共有81户,139人,其中相对贫困户有26户、五保户有38户、低保户有17户,人均年收入都低于6883元。

2016年,有5户扶贫帮扶5人死亡,已经脱贫42户共42人,其中,五保户38户38人、无劳动能力低保户4户4人。2017年扶贫帮扶户现有34户,92人,其中相对贫困户有24户、低保户有10户,其中有一户已入住小江敬老院。

    2.根据下坪村委会的相对贫困户、五保户、低保户的现实情况,我局制订了2017帮扶总体计划及帮扶项目。局领导多次带队,和下坪村委会的干部深入各个贫困户、五保户、低保户,了解他们目前存在的困难和问题,提出各种帮扶方法和切实可行的思路。今年我局共投入3万元,对76户帮扶户实行开展帮扶,通过购买慰问品、生产、生活设备,从根本上了改善他们的生活、生产状况。

    3.针对2016年已脱贫的42户42人的帮扶户,按照稳固保低的原则,我局与村委会,镇驻村工作组,一起到各帮扶户家中,落实各项优惠政策,将他们的脱贫帮扶项目坚定下去,确保了全年的经济收入来源,保障了脱贫指标的完成。

4.根据《关于做好迎接2017年省脱贫攻坚工作专项督查的通知》阳贫201726号)、《阳山县2017年精准扶贫精准攻坚工作宣传方案》和市、县脱贫攻坚会议的有关精神,我局汇同下坪村委会干部一起,齐心合力做好“一户一档”等资料的收集整理工作,完善县下送的各类相关工作资料,以迎接上级的考核。

5.在7月1日,我局邀请中山大学中山眼科门诊党支部的医生,到村委会对扶贫帮扶户、退伍老兵、眼疾村民等,开展对眼睛的免费义诊活动。

6.根据上级文件精神,我局干部深入各扶贫帮扶户,掌握他们的居住情况,对于住房属危房的,上报镇扶贫,对帮扶户开展落实危房改造建设工作。

 

                                        阳山县安全监管局

                                         2017年12月30日

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消