欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007316489/2018-00198 分类
发布机构 阳山县文化广电新闻出版局 发布时间 2018-01-12 10:08:00
名称 黄坌镇高陂村开展2017年度脱贫户民主评议会议
关键字 文件号

黄坌镇高陂村开展2017年度脱贫户民主评议会议

2018年1月9日上午,我局挂扶点黄坌镇高陂村召开由驻镇工作组、驻村工作队、村委会、帮扶单位和村民小组长等 20人参加的2017年度脱贫户民主评议会议。

评议会议上, 驻镇工作队组织与会人员学习2017年贫困户退出脱贫工作指导思想、基本原则、目标任务、退出标准、程序和验收内容、评估验收程序等相关工作要求进行了解读,如贫困户家中没有因贫困辍学学生,从2016年秋季起享受教育补助政策,全家享受新型农村医疗保险,居住房屋为安全住房,实现了“两不愁”、“三保障”;实现“八有”目标:有安全住房、安全饮用水、有电用、有电视信号覆盖、有网络信号覆盖、有教育保障、有医疗保障、有稳定收入来源或最低生活保障;实现有劳动能力脱贫户2017年度人均可支配收入超过6883元;2017 年脱贫后,仍享受国家以上的各种帮扶政策。   

最后,全体参会人员对高陂村2017年拟退出的9户14名贫困户进行了退出评议。评议结果显示全村2017年贫困户退出评估数量达到年初预定目标。  

                                   

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消