欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

索引号 007317019/2017-00044 分类
发布机构 杜步镇 发布时间 2017-11-27 09:00:00
名称 一名逆境求学的学生写给扶贫工作队的感谢信,看完后,足以让你感受到满满的正能量!
关键字 文件号

一名逆境求学的学生写给扶贫工作队的感谢信,看完后,足以让你感受到满满的正能量!

感谢信

尊敬的黄埔区纪委驻石溪村工作队黄宏伟科长:

您好!

受您的帮助的人太多,这其中就有我,我叫胡惠敏,是杜步镇石溪村委会精准扶贫户陈利平的女儿,现在就读于江苏工程职业技术学院生物制药专业,今年大三。

真诚地感谢您与广州市黄埔区扶贫单位对我们这些贫困学生的关注,以及给予我们的实际的帮助。自父亲患癌症去世后,剩我们三姐妹与母亲相依为命,母亲患糖尿病多年,每天吃药,每个月都要跑医院,我们姐妹三人都在上学,面对父亲留下的六万多元的医务债,原本温馨的家瞬间崩溃,父亲也痛心离去,我曾辍学逃到佛山打工,在母亲的声泪劝说下又重返校园,父亲最大的愿望就是希望我们能上大学,这也是他的遗愿。母亲是个倔强的女人,说什么都要供我们读书,哪怕卖血。就这样,债台高筑,东拼西凑,我们家三个孩子都留在了校园。

我和妹妹惠莹是受到您和贵单位资助的学生。你们的到来,不仅仅是冬日里的阳光,烈日下的清泉。我深深地感恩,无法用言语形容这一份雪中送炭,您让我们整个家庭重新燃起一份新的希望!自父亲离开后,好久好久都没有这种被呵护、关爱,可以全力以赴追逐自己梦想的坚定!在农村,家里没有男孩子会被看不起,我爸爸不在之后,邻居都不让自家的孩子来我家玩。我曾经很自卑,只想躲在角落里。我第一次收到贵单位资助的助学款时,我惊呆了!有素不相识的人,会关注到我,还会默默地为我提供支持,是您们为我插上了理想的翅膀,提供了翱翔天空的能力,让我可以和其他家庭的孩子一样,尽情地在知识的海洋里遨游。

今年,我是一个大三的师姐了,一个人在千里之外求学,有时会很委屈会很想家,但我时刻提醒自己,不忘初衷,不懈前行。要不断努力才不辜负一路帮助我的人,所以我的大学生活也过得很充实,一边上学一边打工,不断尝试一些新的挑战,以下是大学里的小小成绩,与黄科长您分享:

2016-2017学年荣获国家奖学金;

2015-2016学年荣获国家励志奖学金;

江苏省“三好学生”称号;

江苏省”武进人才杯”大赛二等奖;

江苏省“工业分析与检验技能大赛”二等奖及“国家高级检验工”称号;

南通市“大学生创业训练营创业大赛”团体一等奖;

大一、大二、大三专业成绩持续保持学院第一名;

2015-2017年度连续四次荣获校一等奖学金;

2015-2017年度连续四次荣获校“三好学生”称号;

荣获校“诚信之星”荣誉称号;

荣获校“优秀共青团员”称号;

荣获校“职业生涯规划大赛”一等奖;

荣获校“纪念张謇先生征文大赛”二等奖;

我有世界上最优秀的父母,还有社会各界的关怀和照顾,我一定会继续努力,怀着一颗感恩的心。黄科长谢谢您,谢谢黄埔区扶贫单位。我如今进入了学校的优秀生推荐之列,很可能会进入另一所学府,继续攻读学业。感谢您对我的关怀和帮助,在今后的日子里,我一定更加努力,将来回报社会,怀着一颗感恩之心,继续前行!

衷心地感谢您:黄科长!感谢黄埔区纪委及相关单位,感恩有您们!

此致

        敬礼!

 

 

                                                                                                                  胡惠敏

                          2017年11月18日


 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消