欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

阳山县司法局组织社区服刑人员开展 “震撼教育”
时间: 2018-11-14 16:05    来源:阳山县司法局    点击:2453

为提高社区矫正教育矫治质量,阳山县司法局于2018年11月12日组织了部分社区服刑人员到阳山县看守所开展“震憾教育”。通过现场警示教育使他们体验失去自由、不能与家人团聚的痛苦,使他们明确自身社区矫正人员的身份,社区矫正的机会,以免因为重新犯罪被撤销缓刑、执行收监而失去自由。

在该次震憾教育活动中,阳山县看守所、阳山县人民检察院刑事执行检察局、阳山县司法局社区矫正工作股相关负责人分别对社矫人员作了警示教育讲话,要求在矫人员必须服从司法行政机关的监督、教育和管理,认真按照《社区矫正实施办法》的有关规定,服从司法所作出的当面报到、电话报告、定位签到、教育学习、公益劳动、思想汇报、随机抽查等工作要求。在开展完现场震憾教育后,阳城司法所还组织社矫人员进行了劳动。

劳动结束后,阳城司法所带队干警对社矫人员进行了扫黑除恶专项集中教育,要求在矫人员不得参与涉黑涉恶势力或者违法犯罪活动,踊跃举报黑恶势力线索。










关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消