欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
强化业务培训和突击检查 助推“两站两员”发挥作用
时间: 2019-08-05 17:21    来源:阳山县公安局    点击:3002

强化业务培训和突击检查

助推“两站两员”发挥作用

 

为充分发挥农村“两站两员”的作用,加强农村道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故的发生,确保我辖区农村“两站两员”工作的正常运行。7月29日,交警大队阳城中队根据辖区自身情况,分别深入辖区4个乡镇开展2019年度交通劝导员业务知识培训工作。

培训中,阳城中队民警首先对辖区内近期出现的车辆超载、超速、酒醉驾、无证驾驶、不戴安全头盔、货车违返规定载客,农用车、面包车、拖拉机、三轮汽车违法载人载货等常见交通违法行为如何有效正确的劝导进行了全民、系统的培训,并对近期发生的各类典型交通事故情况进了了深入分析。同时鼓励劝导员进一步加大宣传力度,通过发放宣传手册、悬挂宣传横幅、面对面宣传等方式进行扩大宣传,不断提高农村广大群众交通安全意识,筑牢农村交通安全防线

期间,阳城中队还在乡镇街道开展突击检查及巡查,打击各类交通违法行为。在江英镇江英小学路段,民警发现一辆粤RGW**7号轻型仓栅式货车违反规定载客,依法将其车辆拦停,经查,该车核载2人,实载12人,民警随即对车上群众进行现场教育,劝导其不乘坐超员超载车、不乘坐载货汽车、货车、摩托车等。最后,车主作出处罚并暂扣该车辆。

通过“两站两员”工作业务知识培训及突击检查,进一步提高了农村交通安全劝导员的业务素质和工作能力,进一步消除道路交通安全隐患,为辖区道路交通安全管理工作起到了积极作用。

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消