欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
城南所开展“扫黑除恶”暨全民禁毒进校园宣传活动
时间: 2019-06-27 09:15    来源:阳山县公安局    点击:4556

城南所开展“扫黑除恶”暨全民禁毒进校园宣传活动

 

根据上级党委政府和上级公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争和“全民禁毒战争”的统一部署,6月17日上午,我局城南派出所所长关凯菖率队到韩愈中学开展“扫黑除恶”暨“全民禁毒”进校园法制宣传活动。全校师生共1800多人参加了活动。

关凯菖所长首先通过列举一些比较典型的校园欺凌案例,深入浅出分析了这些案例发生的原因和处理情况,让学生们明白哪些是同学之间的嬉戏打闹行为,哪些是违反国家法律法规的校园欺凌行为,以及这些违法犯罪行为必须付出的代价和承担的后果,进一步明确了公安机关对广大师生生命财产安全高度负责的态度和对校园欺凌行为零容忍的决心。接着,他通过对毒品的危害性讲解和对毒品违法犯罪的一些典型案例的剖析,使参加活动的全体师生学生对毒品的危害性和毒品违法犯罪的严重后果有了深刻的认识。他表示,每年的6月26日是国际禁毒日,我国把每年的6月份定为全民禁毒宣传活动月。希望大家在课后要进一步加强对禁毒知识的学习和宣传,迅速掀起全民禁毒新高潮,坚决打赢全民禁毒战争。城南所民警和辅警给学生派发了宣传资料。

通过这次活动,使广大师生充分认识到了校园欺凌和校园暴力的危害性,进一步增强了师生们的法制意识和安全意识,进一步提高了师生们识别校园欺凌行为及自我保护的意识和能力,进一步强化了师生们对毒品危害性的认识,让“珍爱生命,拒绝毒品” 、“防毒禁毒,人人有责”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为建设平安和谐校园提供了有力保障。

   

 

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消