欢迎访问阳山县政府门户网!

广东绿色能源示范基地

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 应急管理
杜步派出所联合开展一系列消防演练活动
时间: 2019-05-29 15:20    来源:阳山县公安局    点击:6358

杜步派出所联合开展一系列消防演练活动

 

为进一步提升辖区人民群众消防安全防范意识,提高应急应灾自救能力,筑牢辖区消防安全“防火墙”,近日,杜步派出所联合开展了一系列消防演练活动。

5月28日上午,杜步所联合安监站、供电所等部门开展了一场灭火及逃生消防演练。派出所民警模拟现场突发火灾,立即组织参加演练人员集中观看民警如何正确有效稳妥处置火情,并对处置过程中的注意事项进行了深入解说,随后分批次组织相关人员开展灭火工作实训,并对实训过程进行了总结点评。

29日上午,杜步所联合安监站、民政办等工作人员到杜步敬老院开展消防演练。杜步镇副镇长陈建勋、派出所副所长卢韶红等领导到场细心指导敬老院工作人员如何正确使用灭火器、消防器材等设施,向敬老院老人详细介绍了火灾报警、避险逃生等实际操作步骤及注意事项。

通过一系列演练活动,使辖区群众进一步认识到日常消防工作的重要性,提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,为辖区持续安全稳定筑牢了安全屏障。

关闭
“粤省事·清远”移动民生服务平台

“粤省事·清远”移动民生服务平台

关闭
互联网+督查

互联网+督查

关闭
微博二维码

微博二维码

微信二维码

微信二维码

提示信息!

您已选择离开阳山县政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候……
取消